Вкусная, простая в приготовлении и такая полезная! Эта грибная солянка многим придется по вкусу. Сделать ее смогут даже те люди, которые далеки от кулинарии.
Это блюдо – прекрасный вариант для вегетарианцев и людей, которые соблюдают посты. Она не содержит мяса, животных жиров, отличается замечательным вкусом и порадует всех, кто любит солянки.
Что потребуется:
- Полкило капусты
- Полкило грибов (свежих, если сушеных, то меньше)
- 3 средних огурца
- Пара ложек томатной пасты
- Приправы
- Сахар, соль
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Приготовление:
Для начала выбираем грибы. Для данной солянки лучше брать белые, хотя подойдут и любые другие, так, например, в городе проще достать шампиньоны. Если берете сухие грибы, то их предварительно надо замочить, после – тщательно промыть.
Для готовки берем сотейник, стенки у него толще и еда получается вкуснее и не пригорает. Наливаем туда половину стана воды, несколько ложек растительного масла и разогреваем. Тонко шинкуем капусту и отправляем ее тушиться. Минут 20 будет вполне достаточно.
Потом отправляем в почти готовую капусту специи, соль, сахар, лавровый лист, соленые огурцы, томатную пасту. После тушим смесь еще минут двадцать. Сахар и соль добавляем по вкусу и берем во внимание огурцы, если они очень соленые, то берем меньше соли.
Отдельно поджариваем на растительном масле грибы. Лучше делать это с луком, тогда вкус блюда будет намного лучше. Масла берем в меру, одной столовой ложки вполне хватит.
Далее следует смешать готовую капусту с поджаренными грибами и поместить все в форму для запекания. Также может подойти сотейник или глубокая сковорода, смазанные маслом. Сверху присыпьте ее панировочными сухарями, и – в духовку! Тридцать минут и простое и вкусное блюдо готово. Достаточно будет его остудить немного и подавать на стол с зеленью, сметаной или просто так. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Всего на приготовление уходит час-полтора, зато результатом становится невероятно вкусная солянка, в которой нет ни капли, ни кусочка продуктов животного происхождения.