Появление на наших кухнях большого количества разнообразной бытовой техники, к примеру, сокоохладитель, не только существенно упростило приготовление многих блюд, но даже поспособствовало появлению некоторых новых. Однако грибной жюльен уже долгие годы готовят по стандартному рецепту, который мы предлагаем вам в этой статье.
Ингредиенты:
- 500г шампиньонов
- 250г плавленого сыра
- 100г твердого сыра
- 250г сметаны
- 1/3 стакана холодной воды
- 1 белая луковица
- 2ст л пшеничной муки
- 50г сливочного масла
- Подсолнечное масло для обжарки
- Специи
Приготовление:
- Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Грибы промойте, срежьте дефекты и нарежьте не очень тонкими пластинками.
- Поставьте на огонь две сковороды. В одной разогрейте сливочное масло, в другой – подсолнечное. В сковороду на сливочное масло выложите кубики лука и обжаривайте до золотистости. На подсолнечном масле обжаривайте грибы, через минут 10 готовки добавьте к ним лук, влейте сметану и нарезанный плавленый сыр. Перемешайте все ингредиенты и тушите.
- На разогретую сухую сковороду высыпьте муку, обжаривайте несколько минут. Зазолотившуюся муку снимите с огня и, когда она немного остынет, залейте холодной водой и перемешайте. Полученную смесь влейте в сковороду к грибам тонкой струйкой, добавьте специи. Тушите жюльен еще минут 5-10, если блюдо получается слишком густым, долейте немного воды.
- В огнеупорную форму для выпекания переложите жюльен, сверху натрите твердый сыр и выпекайте в духовке несколько минут. Вынимайте готовый жюльен, когда сыр расплавится. Подавайте блюдо в этой же форме горячим. Можно украсить веточкой зелени.