Этот рецепт понравится любителям грибов. Его основным ингредиентом являются белые грибы, которые легко обрабатывать. К тому же, во время роста белые грибы почти не пачкаются, поэтому их не приходится долго и нудно мыть, нужно просто промыть их под водой и можно готовить. Это хорошо, потому, что у нас нет такого профессионального оборудования, как на http://prof-store.com.ua/. Ну что ж, давайте попробуем приготовить грибочки под сметаной.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 300 гр белых грибов
- 1 шт лука
- 1 щепотка мелкой соли
- 3 пера зеленого лука
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
- Для начала промоем грибы. Теперь на сковородке надо разогреть подсолнечное и сливочное масло. Нарежем грибы средними кусочками. Закидываем грибы в сковородку и обжариваем их. Жарить надо 3 минуты.
- Шинкуем лук как можно мельче и высыпаем его к жарящимся грибам. Жарим все вместе, помешивая, минут 5-7, пока вся жидкость не испарится. Теперь добавим сметану и посолим.
- Все мешаем, накрываем крышкой и тушим на очень тихом огне 7 минут. Если любите немного пожиже, до добавьте чуть-чуть воды. Когда блюдо будет почти готово, всыпаем в него зеленый лук, предварительно мелко нашинкованный.
Готовое блюдо подают с гарниром из картофеля или как самостоятельное блюдо. К нему лучше всего подходит белый хлеб. Блюдо очень вкусное, сочное и низкокалорийное. Количество указанных продуктов рассчитано на две порции.