Блюдо, рецепт которого вы узнаете из этой статьи, будет простым к приготовлению, если вы однажды готовили ризотто. Даже название его созвучно – гречотто, блюдо с гречкой и грибами. Добавление вина и сыра делает его изысканным. Особенно приятно вкушать такое блюдо в приятной уютной атмосфере, для создания которой можно заказать изготовление кухни в Краснодаре.
Продукты для приготовления блюда:
- 0,5л овощного бульона
- 100мл белого сухого вина
- 1 стакан гречневой крупы
- 100г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 50г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 4ст л сливок жирностью 10%
- 3ст л оливкового масла Extra Virgin
- 20г сливочного масла
- Соль, сухой тимьян – по вкусу
Приготовление:
- Крупу промойте и переберите, обсушите на разогретой сковороде, непрерывно помешивая, в течение 10 минут.
- Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками. Грибы промойте, срежьте дефекты и также нарежьте кубиками среднего размера.
- В другой сковороде смешайте оливковое масло и размягченное сливочное масло, разогрейте и выложите в смесь кубики овощей. Пассируйте несколько минут до прозрачности лука. При желании добавьте тимьян к овощам, перемешайте. Выложите на сковороду ломтики грибов и обжаривайте 7-10 минут, помешивая. По истечении этого времени отправляем в сковороду обсушенную крупу, все вместе готовьте пять минут.
- На среднем огне разогрейте овощной бульон, влейте его небольшими порциями к овощам и грибам. Гречка будет впитывать жидкость постепенно, потому время от времени подливайте бульон, посолите. Под крышкой тушите блюдо чуть меньше получаса, после этого влейте вино и продолжайте тушить.
- Отдельно разогрейте сливки на медленном огне или в микроволновке, также влейте в сковороду и одновременно всыпьте мелко натертый сыр. Продолжайте готовить еще 3-5 минут, чтобы все ингредиенты смешались, после чего подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира.