Главная » Рецепты » Вторые блюда » Изысканное гречотто

Изысканное гречотто

гречоттоБлюдо, рецепт которого вы узнаете из этой статьи, будет простым к приготовлению, если вы однажды готовили ризотто. Даже название его созвучно – гречотто, блюдо с гречкой и грибами. Добавление вина и сыра делает его изысканным. Особенно приятно вкушать такое блюдо в приятной уютной атмосфере, для создания которой можно заказать изготовление кухни в Краснодаре.

Продукты для приготовления блюда:

  • 0,5л овощного бульона
  • 100мл белого сухого вина
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 100г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 4ст л сливок жирностью 10%
  • 3ст л оливкового масла Extra Virgin
  • 20г сливочного масла
  • Соль, сухой тимьян – по вкусу

Приготовление:

  1. Крупу промойте и переберите, обсушите на разогретой сковороде, непрерывно помешивая, в течение 10 минут.
  2. Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками. Грибы промойте, срежьте дефекты и также нарежьте кубиками среднего размера.
  3. В другой сковороде смешайте оливковое масло и размягченное сливочное масло, разогрейте и выложите в смесь кубики овощей. Пассируйте несколько минут до прозрачности лука. При желании добавьте тимьян к овощам, перемешайте. Выложите на сковороду ломтики грибов и обжаривайте 7-10 минут, помешивая. По истечении этого времени отправляем в сковороду обсушенную крупу, все вместе готовьте пять минут.
  4. На среднем огне разогрейте овощной бульон, влейте его небольшими порциями к овощам и грибам. Гречка будет впитывать жидкость постепенно, потому время от времени подливайте бульон, посолите. Под крышкой тушите блюдо чуть меньше получаса, после этого влейте вино и продолжайте тушить.
  5. Отдельно разогрейте сливки на медленном огне или в микроволновке, также влейте в сковороду и одновременно всыпьте мелко натертый сыр. Продолжайте готовить еще 3-5 минут, чтобы все ингредиенты смешались, после чего подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*