Огромное разнообразие рецептов запеканок дарит вам возможность каждый день баловать себя и родных новым блюдом, совсем не похожим на другое. Причем, запеканка может быть как десертом, так и вторым блюдом и дополнением к другому. Продукты для картофельной запеканки с грибами так же доступны, как билеты в Большой театр по ссылке http://www.billetes.ru/object/6.html.
Ингредиенты:
- 800г картофеля
- 1 морковь
- 1 фиолетовая луковица
- 500г свежих шампиньонов
- 200мл овощного бульона
- 10г свежего розмарина
- Соль, перец
- 20 мл подсолнечного масла
Приготовление:
- Картофель вымойте и очистите. Нарежьте средники кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде до размягчения. Готовый картофель снимите с огня, слейте воду, в которой он варился, и разомните мягкий картофель в пюре с добавлением овощного бульона.
- Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Вымытые грибы нарежьте произвольными ломтиками. Очистите морковь от кожуры и натрите на мелкой терке.
- В разогретом масле обжарьте грибы. Когда они начнут темнеть и из них испарится влага, всыпьте кубики лука, перемешайте и обжаривайте в течение пяти минут. Последней в сковороду всыпьте натертую морковь, добавьте специи, перемешайте и снимайте с огня.
- Со стебля розмарина снимите иголочки и мелко-мелко порубите их ножом.
- Форму для выпекания промажьте маслом. На дно выложите ½ картофельного пюре. Сверху положите содержимое сковороды. Завершающий слой сделайте из другой половины картофельного пюре. Сверху присыпьте блюдо измельченным розмарином и перцем.
- К этому времени нагрейте духовку до 180 градусов, при такой температуре выпекайте картофельную запеканку полчаса. По готовности выньте, остудите и подавайте к столу.