Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картофельный рести с солодым чесноком и розмарином

Картофельный рести с солодым чесноком и розмарином

3143_600Ароматный и аппетитный картофельный рести с розмарином и чесноком нельзя назвать низкокалорийным блюдом, потому, если вы соблюдаете диету, придется отказаться от этой затеи и заказать суши

Ингредиенты для блюда:

  • 1кг картофеля
  • 3 молодых фиолетовых чеснока
  • Пучок свежего розмарина
  • Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 300г сметаны жирностью не менее 25%
  • 2ст л столового хрена
  • 1ч л лимонной цедры
  • 1ч л сухой горчицы в зернах
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Желательно выбрать картофель вытянутой овальной формы одинакового размера. Нарежьте очищенный картофель вдоль на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый слайс нарежьте еще раз вдоль на соломку. Получатся брусочки 0,5×0,5см.
  2. Картофельную соломку выложите в миску, добавьте специи, три головки чеснока, разделенные на зубчики и розмарин.
  3. В сковороде разогрейте смесь растительного масла и сливочного. В хорошо разогретое масло, на котором начинают появляться пузырьки, выложите содержимое миски. Обжаривайте картофель около 15 минут до его размягчения, затем уберите в разогретую духовку на 20 минут, там картофель подрумянится.
  4. Для приготовления соуса в миске смешайте сметану, цедру и сок лимона, хрен и специи. Пробуйте соус, чтобы добиться желаемого вкусового сочетания. По чуть-чуть добавляйте горчицу, также все время пробуя соус, чтобы не переусердствовать.
  5. Зазолотившийся картофель выньте из духовки, придавите его, чтобы сформировался плоский оладушек, и снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Готовый рести выкладывайте на тарелку и подавайте с соусом к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*