Ароматный и аппетитный картофельный рести с розмарином и чесноком нельзя назвать низкокалорийным блюдом, потому, если вы соблюдаете диету, придется отказаться от этой затеи и заказать суши
Ингредиенты для блюда:
- 1кг картофеля
- 3 молодых фиолетовых чеснока
- Пучок свежего розмарина
- Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 300г сметаны жирностью не менее 25%
- 2ст л столового хрена
- 1ч л лимонной цедры
- 1ч л сухой горчицы в зернах
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Желательно выбрать картофель вытянутой овальной формы одинакового размера. Нарежьте очищенный картофель вдоль на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый слайс нарежьте еще раз вдоль на соломку. Получатся брусочки 0,5×0,5см.
- Картофельную соломку выложите в миску, добавьте специи, три головки чеснока, разделенные на зубчики и розмарин.
- В сковороде разогрейте смесь растительного масла и сливочного. В хорошо разогретое масло, на котором начинают появляться пузырьки, выложите содержимое миски. Обжаривайте картофель около 15 минут до его размягчения, затем уберите в разогретую духовку на 20 минут, там картофель подрумянится.
- Для приготовления соуса в миске смешайте сметану, цедру и сок лимона, хрен и специи. Пробуйте соус, чтобы добиться желаемого вкусового сочетания. По чуть-чуть добавляйте горчицу, также все время пробуя соус, чтобы не переусердствовать.
- Зазолотившийся картофель выньте из духовки, придавите его, чтобы сформировался плоский оладушек, и снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Готовый рести выкладывайте на тарелку и подавайте с соусом к столу.