Во всем мире едят котлеты, приготовленные из разных видов мяса по разным рецептам. Вегетарианцы также не лишены радости есть это всеми любимое блюдо, но вместо мяса для фарша используют овощи. В этой статье мы предлагаем приготовить вместе с нами морковные котлетки с необычным соусом. Это блюдо вы можете подавать отдельно, вместе с гарниром или использовать морковные котлеты в качестве гарнира к легкому диетическому мясу для тех, кто еще не познал всю пользу вегетарианства.
Вот какие продукты нам нужны для котлет:
- 600г моркови
- 100г шампиньонов
- 150г йогурта, не содержащего добавки
- 30г манной крупы
- 2ст л панировочных сухарей
- 2ст л растительного масла
- Соль по вкусу
- Пучок укропа
Если вы пребываете в поисках новых гастрономических ощущений, попробуйте блюда восточной кухни http://www.cafemumu.ru/menu/1102/, если нет, продолжим процесс приготовления.
Приготовление:
- Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке.
- Выложите морковь в разогретое в сковороде масло и обжарьте, помешивая, примерно 3-4 минуты.
- После этого влейте на сковороду небольшое количество воды (около 100мл), накройте крышкой и тушите морковь до ее полного размягчения.
- Теперь можно высыпать на сковороду манку и перемешать с морковью. Проконтролируйте, чтобы манка и морковь смешались равномерно, после этого посолите и снимите с огня.
- Когда наш фарш остынет, сформируйте из него небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на масле до золотисто-коричневой корочки.
Подавать наши котлетки будем с соусом.
Приготовление:
- Для этого шампиньоны, которые уже вымыли и с которых срезали дефектные части, отвариваем в немного подсоленной воде.
- Готовые грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а когда они остынут – порезать мелкими кусочками.
- Мелко нарежьте укроп, смешайте его с йогуртом и шампиньонами.
P. S.: Подавайте горячие котлеты с соусом, украсьте тарелку зеленью.