Главная » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты из моркови

Котлеты из моркови

83715482_005Во всем мире едят котлеты, приготовленные из разных видов мяса по разным рецептам. Вегетарианцы также не лишены радости есть это всеми любимое блюдо, но вместо мяса для фарша используют овощи. В этой статье мы предлагаем приготовить вместе с нами морковные котлетки с необычным соусом. Это блюдо вы можете подавать отдельно, вместе с гарниром или использовать морковные котлеты в качестве гарнира к легкому диетическому мясу для тех, кто еще не познал всю пользу вегетарианства.

Вот какие продукты нам нужны для котлет:

  • 600г моркови
  • 100г шампиньонов
  • 150г йогурта, не содержащего добавки
  • 30г манной крупы
  • 2ст л панировочных сухарей
  • 2ст л растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Пучок укропа

Если вы пребываете в поисках новых гастрономических ощущений, попробуйте блюда восточной кухни http://www.cafemumu.ru/menu/1102/, если нет, продолжим процесс приготовления.

Приготовление:

  1. Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  2. Выложите морковь в разогретое в сковороде масло и обжарьте, помешивая, примерно 3-4 минуты.
  3. После этого влейте на сковороду небольшое количество воды (около 100мл), накройте крышкой и тушите морковь до ее полного размягчения.
  4. Теперь можно высыпать на сковороду манку и перемешать с морковью. Проконтролируйте, чтобы манка и морковь смешались равномерно, после этого посолите и снимите с огня.
  5. Когда наш фарш остынет, сформируйте из него небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на масле до золотисто-коричневой корочки.

Подавать наши котлетки будем с соусом.

Приготовление:

  1. Для этого шампиньоны, которые уже вымыли и с которых срезали дефектные части, отвариваем в немного подсоленной воде.
  2. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а когда они остынут – порезать мелкими кусочками.
  3. Мелко нарежьте укроп, смешайте его с йогуртом и шампиньонами.

P. S.: Подавайте горячие котлеты с соусом, украсьте тарелку зеленью.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*