При желании даже перечень тривиальных продуктов можно превратить в необычный кулинарный шедевр. Примером может послужить овощной пирог на картофельном тесте. Все ингредиенты легко можно обнаружить на кухне у каждой хозяйки. Исключением может быть продукт, который вызывает у вас аллергию на лице или теле. Если вы нашли такой в списке ингредиентов, замените его другим, если есть возможность, или уберите из рецепта. Если вы все же обнаружите аллергическую реакцию в виде сыпи, покраснений кожных покровов и зуда, следует обратиться к врачу. Однако, не только еда может быть причиной. Аллергию могут вызвать также пыльца, холод, солнце, животные и насекомые.
Ингредиенты для теста:
- 120г пшеничной муки
- 200г картофеля
- 50г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- Соль
Ингредиенты для начинки:
- 1 помидор
- 2-3 головки репчатого лука (если крупная, то одна)
- 1 сладкий перец
- 200г тыквы
- Душистый перец, соль
- 2стл подсолнечного масла
Ингредиенты для заливки:
- 100мл молока
- 2 куриные яйца
- 40г твердого сыра
Приготовление:
- Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец – тонкими полосками, помидор, очищенный от кожуры и семечек – аналогично. Лук очистите и нарежьте тонкими мелкими кубиками.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите. Разомните в пюре и оставьте остывать.
- В миску просейте муку, смешайте с маслом и соль. Добавьте картофельное пюре и вбейте яйцо. Теперь замесите тесто. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Форму для выпекания устелите пергаментом и выложите тесто. Равномерно распределите его по дну и стенкам, формируя бортики. Поставьте на 15минут в морозилку.
- В сковороде разогрейте масло, на нем обжарьте лук, через пару минут выложите в сковороду перец, затем – тыкву, а ближе к концу приготовления – помидор. Посолите и поперчите блюдо, если любите кисло-сладкий вкус, добавьте ложку сахара. Начинку не доводите до полной готовности, в целом ее приготовление не должно занять больше 12 минут. переложите готовую начинку на блюдо и остудите.
- В миске взбейте яйца, молоко и тертый сыр, не переусердствуйте, делать это нужно легонько. Из холодильника выньте форму с тестом. На него выложите начинку и полейте смесью яий, мыра и молока. Сверху дополнительно можно натереть сыр.
- В нагретой до 190 градусов духовке выпекайте пирог 45 минут. Готовое блюдо остудите, вынимайте из формы, нарезайте и подавайте к столу.