Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощной пирог на картофельном тесте

Овощной пирог на картофельном тесте

овощной пирогПри желании даже перечень тривиальных продуктов можно превратить в необычный кулинарный шедевр. Примером может послужить овощной пирог на картофельном тесте. Все ингредиенты легко можно обнаружить на кухне у каждой хозяйки. Исключением может быть продукт, который вызывает у вас аллергию на лице или теле. Если вы нашли такой в списке ингредиентов, замените его другим, если есть возможность, или уберите из рецепта. Если вы все же обнаружите аллергическую реакцию в виде сыпи, покраснений кожных покровов и зуда, следует обратиться к врачу. Однако, не только еда может быть причиной. Аллергию могут вызвать также пыльца, холод, солнце, животные и насекомые.

Ингредиенты для теста:

  • 120г пшеничной муки
  • 200г картофеля
  • 50г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • Соль

Ингредиенты для начинки:

  • 1 помидор
  • 2-3 головки репчатого лука (если крупная, то одна)
  • 1 сладкий перец
  • 200г тыквы
  • Душистый перец, соль
  • 2стл подсолнечного масла

Ингредиенты для заливки:

  • 100мл молока
  • 2 куриные яйца
  • 40г твердого сыра

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец – тонкими полосками, помидор, очищенный от кожуры и семечек – аналогично. Лук очистите и нарежьте тонкими мелкими кубиками.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите. Разомните в пюре и оставьте остывать.
  3. В миску просейте муку, смешайте с маслом и соль. Добавьте картофельное пюре и вбейте яйцо. Теперь замесите тесто. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Форму для выпекания устелите пергаментом и выложите тесто. Равномерно распределите его по дну и стенкам, формируя бортики. Поставьте на 15минут в морозилку.
  4. В сковороде разогрейте масло, на нем обжарьте лук, через пару минут выложите в сковороду перец, затем – тыкву, а ближе к концу приготовления – помидор. Посолите и поперчите блюдо, если любите кисло-сладкий вкус, добавьте ложку сахара. Начинку не доводите до полной готовности, в целом ее приготовление не должно занять больше 12 минут. переложите готовую начинку на блюдо и остудите.
  5. В миске взбейте яйца, молоко и тертый сыр, не переусердствуйте, делать это нужно легонько. Из холодильника выньте форму с тестом. На него выложите начинку и полейте смесью яий, мыра и молока. Сверху дополнительно можно натереть сыр.
  6. В нагретой до 190 градусов духовке выпекайте пирог 45 минут. Готовое блюдо остудите, вынимайте из формы, нарезайте и подавайте к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*