Как правило, при составлении меню для романтического вечера выбираются легкие салаты, мясные или рыбные блюда и аппетитные десерты. И если закуску и десерт вегетарианцам выбрать легко, то с основным блюдом, сытным и подходящим для феерической атмосферы, придется повозиться. Но мы поможем вам с этим выбором, а остальное, в том числе косметика купить недорого ее можно в интернет магазине, придется выбирать самим.
В качестве основного блюда на романтическом ужине можно преподнести пасту с соусом болоньезе. Но в нашем случае соус будет вегетарианским, очень вкусным, он подходит даже к мясным блюдам и понравится любителям разнообразных соусов благодаря сочетанию овощей и грибов. Перейдем к ингредиентам:
- 250г спагетти;
- 80г грибов;
- 50г капусты брокколи;
- 100г листьев базилика;
- 80г лука;
- 50г красного болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 100г моркови;
- 15мл оливкового масла;
- 500г томатной пасты;
- соль.
Приготовление:
- Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко для обжарки.
- Морковку и перец вымойте, очистите, из перца достаньте семена, нарежьте морковку соломкой, а перец — кубиками.
- Грибы помойте, нарежьте кубиками.
- На разогретом в сковороде масле до мягкости обжариваем лук и чеснок, затем выкладываем в сковороду морковь, тушим еще минут 5, а после – перец и тушим все вместе 2 минуты.
- Дальше к овощам отправляем грибы и томатную пасту, брокколи и базилик, перемешиваем и готовим несколько минут, пока овощи станут мягкими. Охладите немного соус и измельчите с помощью блендера.
- Соус однородной консистенции отправляем снова на сковороду, чтобы он не остывал сильно.
- Отварите спагетти в подсоленной воде, выньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Далее выкладываем их на тарелку и сверху поливаем нашим горячим вегетарианским соусом болоньезе и украшаем листьями зелени.