Варианты приготовления фаршированных перцев исчисляются десятками, а может, даже сотнями, как ассортимент товаров для детей на сайте соответствующего интернет-магазина. Перцы, фаршированные помидорами черри и запеченные в духовке, благодаря зелени и специям получаются ароматными и душистыми, а помидоры делают блюдо сочным. Попробуйте новый и необычный для вас рецепт.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 3 сладких болгарских перца
- 1 пучок базилика
- 1ст л майорана
- 2 упаковки помидоров черри (около 40 штук)
- Специи
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать желтый, красный и зеленый перцы, но главное – они обязательно должны быть сладкими. Перцы аккуратно разрежьте пополам и вычистите серединку, не повредив мякоть. В посуду для выпекания, смазанную маслом, выложите половинки перцев, присыпанные солью.
- На несколько секунд опустите в кипяток помидоры, чтобы облегчить очистку от кожицы. Если этого недостаточно, обдайте помидоры кипятком еще раз. В перцы плотно уложите помидоры черри без кожуры. Сверху посыпьте всеми специями и выложите зелень, не бойтесь добавлять их в большом количестве, так как помидоры и перцы от этого будут лишь вкуснее.
- Посуду с перцами оберните фольгой, поставьте в духовку на полчаса. Температура выпекания блюда – 180-200 градусов в зависимости от мощности духовки. В конце приготовления снимите фольгу, чтобы овощи подрумянились, и готовьте еще 10 минут. Готовые перцы выньте из духовки и переложите на тарелку, подавайте теплыми. Их можно есть отдельно или в качестве гарнира.