Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пирожки с зеленью

Пирожки с зеленью

пирожки с зеленьюВы не съедите много напоминающих по форме алюминиевые листы хлебных лепешек, зато, положите в них начинку по данному рецепту, и ваши лепешки превратятся в необычные пирожки с зеленью, которые будут встречены на ура вашей семьей. Рецепт предполагает зелень в качестве начинки, но вы можете дополнить ее любыми ингредиентами по желанию.

Ингредиенты:

  • 800г пшеничной муки
  • 2 пучка зелени по вашему усмотрению
  • 1 луковица
  • 2 стакана воды
  • Соль, специи
  • 1ст л топленого сливочного масла

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль, залейте водой и замесите тесто. Накройте и оставьте «отдыхать» полчаса. После этого тесто нарежьте кусками, которые необходимо раскатать в коржи диаметром до 15см.
  2. С зелени (это может быть укроп, петрушка, базилик, кинзу, майоран, шпинат или дикорастущие травы в любых пропорциях) оборвите листья и мелко порубите их. Луковицу нарежьте очень тонкими полукольцами. В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук. Снимите сотейник с огня и смешайте зелень с жареным луком, добавьте специи по вкусу. Перемешайте начинку.
  3. На половинку каждого кружка теста выложите начинку так, чтобы масло и начинка не попали на края. Накройте зелень другой половиной теста и защипните края. Разогрейте сковороду и обжарьте пирожки по несколько минут с каждой стороны до получения золотисто-коричневой корочки.
  4. Подавать блюдо можно с нежирным йогуртом, сметаной, смазав пирожки маслом или с вашим любимым соусом. Пирожки могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другому.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*