Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пряная морковь и свекла

Пряная морковь и свекла

пряная морковь и свеклаОвощи, которые лежат у вас в холодильнике, могут пригодиться не только для создания блюд из большого количества ингредиентов или если у вас есть соковыжималка для приготовления фреша. Приправленные интересными соусами, овощи могут быть вкусными!

Ингредиенты для приготовления свеклы с пряностями:

  • 4 свеклы
  • 2ст л подсолнечного масла
  • 150мл соуса ткемали
  • По 1ч л смеси хмели-сунели и молотого черного перца
  • Щепотка соли
  • ½ пучка свежей кинзы

Приготовление:

  1. Тщательно вымытую (лучше щеткой) свеклу оберните фольгой и запекайте около часа в духовке, разогретой до 200 градусов, или отварите ее, после закипания воды варить нужно также около часа. Мягкую свеклу обдайте холодной водой, так вы облегчите себе дальнейшую очистку ее от кожуры.
  2. Очищенную мягкую свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Мелко-мелко порубите кинзу или измельчите ее с помощью кухонного комбайна, переложите в миску. Добавьте к кинзу соус ткемали, смесь хмели-сунели, соль и перец. При желании можете добавить свои любимые пряности и специи по вкусу.
  3. Замаринуйте ломтики свеклы в соусе в течение двух часов в холодильнике, затем ее можно подавать к столу.

Ингредиенты для пряной моркови с коньяком:

  • 5 морковок
  • 4ст л коньяка
  • 100г сливочного масла
  • По 1ч л коричневого сахара и молотой корицы
  • По 2 ч л соли и молотого черного перца

Приготовление:

  1. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него соль и сахар, перемешайте и влейте ½ стакана кипяченой воды. Продолжайте помешивать, а когда жидкость закипит, снимите с огня и влейте коньяк, всыпьте корицу и перец.
  3. В форму для выпекания слоями выкладывайте кружочки моркови, каждый слой обильно сбрызгивая маслом с пряностями и коньяком. Запекайте в духовке при 170 градусах 80 минут. При подаче опять же сбрызните морковь соусом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*