Рататуй

рататуйПриготовьте близким рататуй, и вам даже не придется звать их к столу. Почувствовав аромат готового блюда, все сами поскорее побегут в ванную мыть руки и садиться за стол. Для создания уютной атмосферы в санузле, возможно, придется сделать ремонт ванной. Не знаете, куда определиться? Качественный ремонт ванной в Москве выполнит компания Ваннакрасиво.

Ингредиенты:

  • 200г картофеля
  • 250г репчатого лука
  • 1кг кабачков
  • 1кг помидоров
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зеленых перца
  • Соль, сахар – по вкусу
  • 350г подсолнечного масла
  • 5ст л оливкового масла

Приготовление:

  1. Очищенный лук мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, и мелко нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте очищенные от семечек перцы. Картофель без кожуры нарежьте тонкими ломтиками. Кабачки очистите от семян и нарежьте аналогично картофелю.
  2. Процесс приготовления происходит параллельно с помощью нескольких сковородок. Если вы уверены, что справитесь, готовьте одновременно, если нет, — поэтапно. На разогретом в сковороде оливковом масле (3ст л) обжарьте лук. Когда он размягчится, выложите нарезанные помидоры и готовьте, помешивая и раздавливая их лопаткой, около 15 минут на сильном огне, в конце приготовления добавьте сахар.
  3. В отдельной сковороде на оставшемся оливковом масле под крышкой на медленном огне приготовьте перец. Не забывайте его время от времени помешивать в течении 25 минут. перец переложите в сковороду к луку и помидорам.
  4. В глубокой сковороде сильно раскалите подсолнечное масло. На нем обжарьте до золотистости картофель. Выньте его со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  5. Ломтики кабачков выложите в кастрюлю, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. После этого огонь уменьшите и варите в течение 5 минут, после чего выключайте.
  6. Когда все ингредиенты готовы, в сковороду с луком, помидорами и перцем положите картофель и кабачки, готовьте все вместе минут 5.
  7. Слегка взбейте в мисочке яйцо. Перед подачей вмешайте его в еще горячий рататуй.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*