Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рецепт приготовления помидор в духовке

Рецепт приготовления помидор в духовке

В жаркие августовские дни приятно побаловать себя и своих домашних вкусными легкими салатиками с помидорами. А что делать, если салатики уже надоели? Тогда берем помидор за основу, начинаем фантазировать и добавлять к нему сыр, свежую зелень,майонез, чеснок тоже не помешает и готовим запеченные помидоры с сыром. А дальше? Фантазии нет предела! Достаточно иметь помидоры, немного сыра, духовку и хорошее настроение. Ищите свое идеальное сочетание, а для начала попробуйте испытанные варианты.

Запеченные помидоры с сыром кружочками
4 шт. плотных мясистых помидора;
1 стакан тертого, желательно в меру острого и жирного, сыра;
1-2 зуб. чеснока;
пучок зелени;
2 ст. ложки майонеза.
Заранее нагреваем до 180-200°С духовку.
Зелень мелко рубим, выдавливаем чеснок, смешиваем с тертым сыром, добавляем майонез. Помидоркимоем, сушим, режем кружочками, укладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Выложим на каждый кружок ложкой сырную смесь и поставим в духовку на 15 минут.

Запеченные помидоры с сыром
Составляющие для этого блюда те же, что в предыдущем рецепте. Отличие в оформлении блюда. Здесь помидорчики выглядят целыми. Заранее нагреваем духовку до 200°С.
Берем помидор, отрезаем острым ножом верхушку (там где хвостик). Ставим срезом вверх и нарезаем тонкими пластинками (до 1 см), но не дорезаем до конца. Осторожно раздвигаем дольки и выкладываем между ними сырную начинку. Затем укладываем в противень, и отправляем на запекание в духовку на 20 минут.

Запеченные помидоры с сыром моцарелла
помидоры мясистые некрупные;
сыр моцарелла;
семена кунжута.
Заранее нагреваем духовку до 200°С.
Помидоры разрезаем пополам, укладываем на смазанный маслом противень. На половинку помидора укладываем пластинку сыра моцарелла, толщиной в полсантиметра. Присыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Попробовали легкие закуски в виде запеченных помидор с сыром, а теперь приготовьте более сытные блюда — фаршированные помидоры в духовке с разнообразными начинками.

Помидоры в духовке с начинкой из яйца
6 шт. — помидор;
2 варенных яйца;
0,5 ст. тертого твердого сыра;
пучок зелени;
2 ст. ложки майонеза;
1-2 зубчика чеснока.
У помидор отрезаем верхушку, затем чайной ложкой вынимаем содержимое. Подсаливаем и оставляем. Спустя несколько минут сливаем образовавшийся сок. Мелко режем яйца, добавляем мелкорубленную зелень, выдавленный чеснок и большую часть сыра, смешиваем с добавлением майонеза. Начиняем подготовленные бочонки из помидор, сверху притрушиваем оставшимся сыром. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Помидоры в духовке фаршированные брынзой и маслинами
8 шт. некрупных упругих помидоров;
150 гр. брынзы;
1 ст. маслин;
1 ст. ложка измельченного розмарина.
Маслины режем кружочками, брынзу можно просто покрошить, перемешиваем, добавляем розмарин.
У помидор срезаем верхушку, это будет крышка для нашего бочонка. Если на помидорах, есть хвостики, не отрывайте их, они красиво смотрятся на запеченных помидорах. Помидоры подготавливаем вышеописанным способом. Наполняем их сырной начинкой, накрываем крышечкой, выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку на 15-20 минут.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*