Вкусный, обалденный, простой в приготовлении, быстрый, этот салат вам обязательно понравится. Добавляйте к своему арсеналу полезных вегетарианских блюд еще один рецептик! Из овощей вообще можно много чего приготовить, а в варианты смесей с другими продуктами только увеличивают разнообразие.
Рис – очень полезная крупа, прекрасно влияет на организм, и, что хорошо, отлично сочетается со многими овощами. Поэтому он часто применяется в качестве составляющей различных блюд. В частности, овощных. Он служит идеальным, приятным по вкусу «фоном», который может быть существенно изменен с помощью различных добавок. Эта крупа обладает уникальным свойством абсорбировать токсины и выводить их из организма, он прекрасно очищает кишечник, служит полезным источником клетчатки.
Приготовление
Первым делом варим рис. Для того, чтобы он не слипся и был рассыпчатым, берем одну часть риса на три части воды, ждем когда вода закипит и только тогда кидаем крупу. После того, как он сварится, откидываем все на дуршлаг и даем стечь. В то время как рис остывает, готовим сам салат. Моем и аккуратно нарезаем морковь, маслины, сладкий перец, огурцы. Форму подбирайте те, которая вам нравится, не стоит ни слишком мельчить, ни нарезать слишком крупно. После в смесь добавляете зелень, заправку и соль, немного перца. И полезное, вкусное, диетическое блюдо готово. Оно подается в холодном виде и служит просто великолепной закуской или гарниром. Также можно подавать его и самостоятельно, если вы на диете или соблюдаете пост.
Заправка: Это прекрасная, вкусная и особенная заправка подходит практически ко всем салатам и холодных блюдам. Смешайте лимонный сок и растительное масло в равных пропорциях и полейте получившейся смесью салат. Она придает очень приятный, пикантный вкус. Можно использовать любые виды и типы растительного масла. Помимо обычных подсолнечного и оливкового опробуйте для разнообразия горчичное.
- 150 грамм риса
- 1 морковь
- 2 огурца
- 1 болгарский красный перец
- 150 грамм маслин
- Зелень
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Соль