Изысканное ризотто со спаржей и белым вином – это универсальное блюдо для многих случаев. Вы можете приготовить его для романтического вечера или семейного ужина, даже для посиделок с друзьями прекрасно подойдет это ризотто. Оно сочетает в себе простоту приготовления и обилие разнообразных вкусовых оттенков, а потому войдет в ваш рацион так же легко, как журнальные столики из ротанга входят почти в любой интерьер!
Ингредиенты:
- 300г риса Арборио
- 500г спаржи
- 150г сыра Аппенцеллер
- 200мл белого сухого вина
- 200мл воды
- 4 веточки кервеля
- 90г лука-порей
- ½ ст л концентрированного овощного бульона
- 3стл сливочного масла
Приготовление:
- Нарежьте лук кольцами, а очищенную от шкурки и огрубевших частей спаржу – кусочками длиной не более 4 сантиметров.
- На столовой ложке масла в сковороде обжарьте кольца лука, затем всыпьте рис и готовьте до его прозрачности. Рис можно заменить другим круглозернистым сортом, рис предварительно промойте и обсушите. Далее можно влить вино.
- Концентрированный бульон залейте 200мл кипятка, перемешайте и влейте в сковороду, когда половина вина уже испарится. Огонь под сковородой должен быть средний, тушите ингредиенты еще 10 минут.
- Последней в сковороду выложите спаржу, готовьте еще около 10 минут. Рисинки должны сохранять форму и приятно похрустывать при раскусывании, то есть, если степень готовности риса аль денте, снимайте сковороду с огня и добавьте оставшееся масло.
- На терке натрите сыр. Половину его добавьте ко всем ингредиентам, остальной выложите в тарелку, он понадобится при подаче.
- Выложите ризотто на тарелку, украсьте ее веточками кервеля. Отдельно подавайте натертый сыр.