Любителям сыра понравится рецепт пирога с тремя его видами, помимо этого в блюде присутствует также замечательный по своим свойствам овощ – цукини, который делает пирог сочнее и нежнее по текстуре. Выбирая сыры или компьютерный стол, можно растеряться из-за большого количества существующих видов. В рецепте предложены наиболее сочетающиеся по вкусовым качествам.
Ингредиенты для приготовления сырного пирога с цукини:
- 30г колбасного копченого сыра
- 100г адыгейского сыра
- 100г сыра пармезан
- 8 куриных яиц
- Соль, перец
- 3ст л пшеничной муки
- 2 репчатые луковицы
- 0,3 ч л куркумы
- 4 пера зеленого лука
- 2ст л оливкового масла
- 2 цукини
Приготовление:
- Адыгейский и колбасный сыры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пармезан натрите на мелкой или крупной терке. Зеленый лук промойте, оботрите салфеткой лишнюю жидкость и нарежьте тонкими кольцами. Вымытые цукини натрите на крупной терке.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем предварительно нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавьте куркуму и обжаривайте до размягчения лука. Как только он станет мягче, выкладывайте для обжарки цукини. Через 10 минут добавьте зеленый лук и специи. Перемешайте и снимайте с огня.
- Отдельно в миске взбейте яйца, просейте в смесь муку, перемешайте и добавьте натертый пармезан.
- Форму для выпекания застелите пергаментом. На дно вылейте ½ смеси яиц, муки и сыра. Следующий слой выложите из содержимого сковороды, сверху залейте его другой половиной яичной смеси и посыпьте кубиками сыров.
- Заранее нагрейте духовку, выпекаться пирог будет при 180 градусах, поставьте в нее пирог на 35-40 минут. Готовое блюдо оставьте остывать в форме, через некоторое время его можно будет подавать к столу.