Главная » Рецепты » Вторые блюда » Штрудель со спаржей

Штрудель со спаржей

Штрудель со спаржейЧтобы утолить голод, вам достаточно отыскать в холодильнике спаржу и найти или приготовить слоеное тесто. Если эти и некоторые ингредиенты у вас есть, вы запросто приготовите себе и близким штрудель со спаржей. А для утоления множества болей, в вашей аптечке должен быть приобретенный ибупрофен на ua.all.biz.

Ингредиенты:

  • 500г спаржи
  • 200г творога
  • 320г слоеного теста
  • 1 зубчик чеснока
  • 90г лука-порей
  • 4ст л белого сухого вина
  • 2ст л очищенных семечек подсолнуха
  • 5ст л сухого грибного соуса
  • 30г сливочного масла
  • По щепотке соли и молотого черного перца
  • 1ст л рапсового масла

Приготовление:

  1. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. Очистите чеснок и измельчите его. Со спаржи удалите огрубевшие части, низ очистите и нарежьте кусочками длиной 2.5-3 сантиметра. Обжарьте лук-порей, чеснок и спаржу на разогретом в сковороде рапсовом масле. Через пару минут влейте в сковороду вино, накройте ее крушкой и тушите еще пару минут. Когда выкипит вино, всыпьте грибной соус и семечки, перемешайте и выключайте под сковородой огонь, пусть начинка остынет.
  2. Тесто переложите на пергаментную бумагу. Из слоеного теста раскатайте прямоугольный пласт, на половине его равномерно распределите творог, оставляя не заполненным края 2-3 сантиметра, сверху выложите слой спаржи с луком и чесноком.  Края, которые вы не заполняли, заверните на начинку и с помощью бумаги сверните рулет.
  3. Форму смажьте маслом, переложите в нее штрудель и смажьте его остатками масла. Выпекайте 20-25 минут при 210 градусах в уже разогретой духовке. К столу штрудель подавайте горячим.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*