Основой вегетарианского питания является отказ от мяса, птицы, рыбы и других морепродуктов животного происхождения, молочные продукты могут полностью или частично присутствовать в вашей диете. Если вы соблюдаете нестрогую вегетарианскую диету, вас заинтересует данный рецепт сырников.
Ингредиенты:
- 500г творога (не жирного, но и не жидкого);
- 2 ст л сахара;
- 1-2 ст л изюма;
- щепотка соли
- сода (на конце ножа)
- сметана;
- мука;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
В творог добавьте немного сметаны, сахар, соль, соду, изюм и 2-3 ст л муки. Не стоит сразу добавлять много муки. Насыпьте 2 ложки, размешайте и если этого недостаточно, всыпьте еще одну ложку. Избегайте излишнего количества муки ,поскольку сырники получатся твердыми. Далее на разделочную доску насыпьте совсем чуть-чуть муки, только чтобы масса не прилипала. Отщипывайте небольшие кусочки от теста, раскатывайте их на доске, напоследок сплюсните его немного для придания нужной формы и обмакните в муке. Теперь сырник можно класть на сковороду, обжарить до нужной кондиции и подавать к столу.
Вы можете пить нежирный йогурт и кефир во время приема пищи или в качестве перекуса. Творог как основное блюдо также очень вкусный и питательный, если вам хочется его подсластить, добавляйте джем для творожных масс и варенья.
В связи с тем, что стремление населения придерживаться вегетарианского питания растет, в магазинах стали появляться так называемые вегетарианские сыры, в которых сычуга животного происхождения заменяется на аналог микробиального происхождения. Об этом можно прочитать в составе сыра.