Творожная запеканка необязательно должна быть сладкой и приготовленной в качестве десерта. Творожный пудинг, он же – запеканка, с добавлением овощей, зелени и специй может стать прекрасным дополнением к какому-либо блюду или же подаваться отдельно с соусом. Конечно же, если вам предстоит организация корпоратива, лучше приготовить или заказать другие блюда, но вот для завтрака, обеда или даже ужина в будний день запеканка подходит как нельзя лучше.
Ингредиенты:
- 500г творога (5-9% жирности)
- 200г сметаны
- 6 куриных яиц
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 50г сыра пармезан
- 10г сливочного масла
- Специи
- Оливковое масло
Приготовление:
- Помидоры нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Каждый зубчик чеснока нарежьте на несколько ломтиков. Сыр пармезан натрите на крупной терке. Не любите именно этот сыр – замените любым твердым.
- В миску выложите творог, сметану, вбейте яйца. Перемешайте до однородности. Добавьте специи по вкусу, еще раз перемешайте тесто.
- Кусочком сливочного масла промажьте форму для выпекания. На дно высыпьте немного тертого сыра и выложите на него помидоры, на которые выложите еще тертого сыра и дольки чеснока. Сбрызните овощи с сыром оливковым маслом и на 15 минут поставьте в духовку. Температура выпекания – 190 градусов.
- Выньте запеченные помидоры с сыром и залейте тестом. Сверху присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте пудинг при той же температуре, что помидоры с чесноком, но чуть дольше по времени – 20-25 минут. Готовое блюдо можете подавать с зеленью, например, салатным миксом, рукколой или кинзой, с овощами или просто с соусом.