Мамы, которые совмещают домашние дела с работой и заботой о детях, знают, насколько проще бывает наготовить на пару дней вперед, чтобы не тратить на это время каждый день. Особенно если вы занимаетесь разработкой проектной документации, и времени катастрофически не хватает. Приготовьте творожную запеканку с рисом и свеклой и в течении пары дней вы сможете наслаждаться этим прекрасным легким, но сытным блюдом!
Ингредиенты:
- 500г творога
- 500г свеклы
- 4 куриные яйца
- 500мл молока
- 5ст л сахара
- 140г круглозернистого риса
- 8г ванильного сахара
- 1ст л панировочных сухарей
- 1ст л подсолнечного масла
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Количество ингредиентов рассчитано на большую семью любителей творожных запеканок. Если вы не планируете накормить минимум четверых, уменьшите количество ингредиентов.
- В мультиварке или в кастрюле сварите рисовую кашу на молоке с добавлением двух столовых ложек сахара и щепотки соли. Не допускайте сильного размягчения риса, готовую кашу остудите.
- Свеклу отварите или запеките в духовке. Важно не высушить овощ, во избежание этого можете запекать свеклу в рукаве для запекания. Перед тем, как отправить свеклу в пакете в духовку, проткните его в нескольких местах. Готовую свеклу остудите и натрите на мелкой терке.
- В миску через сито протрите творог и смешайте с натертой свеклой. К смеси вбейте яйца, добавьте оставшийся сахарный песок и ванильный сахар, размешайте с помощью блендера. Остывшую кашу также выложите в миску, и снова перебейте ингредиенты блендером.
- Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Аккуратно выложите аппетитную розовую массу и разровняйте ее в форме, промажьте сметаной.
- При температуре 180 градусов запеканка готовится 40-50 минут. духовку разогрейте заранее.