Как часто в современном темпе жизни нет времени или сил заниматься приготовлением пищи. потому наибольшую популярность приобретают блюда, готовка которых занимает минимум времени и требует чуть-чуть усилий, к примеру, тыквенные ньокки.
Ингредиенты:
- 1,5л воды
- 150г пшеничной муки
- 300г свежей тыквы
- 80г твердого сыра
- По 1ч л куркумы и сухого тимьяна
- Соль, молотый черный перец
- 50мл оливкового масла
- 1 куриное яйцо
Приготовление:
- Нарежьте дольками тыкву, не очищая ее. Дольки смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке 20-25 минут. температура выпекания – 200 градусов. Далее выньте тыкву, отделите мякоть и перебейте ее в пюре без комочков.
- Отделите желток от белка и добавьте в миску с тыквенным пюре вместе с солью, молотым перцем, куркумой и тимьяном. На крупной терке натрите твердый сыр и всыпьте в миску. Отдельно просейте муку, постепенно подсыпьте ее в тесто, контролируя консистенцию. У вас должна получиться однородная не слишком густая масса.
- Мокрыми руками и ложечкой сформируйте из теста небольшие шарики. Маленькие ньокки размером с грецкий орех удобнее готовить и есть, да и выглядят они более эстетично.
- Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, аккуратно подденьте ложечкой заготовки с разделочной доски или другой поверхности, чтобы ньокки не утратили форму, и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Дайте тесто «схватиться» и только затем аккуратно перемешайте ньокки.
- Готовится тесто по принципу вареников – как только ньокки надуются и всплывут, вынимайте их шумовкой. Переложите вкусности на тарелку, украсьте тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.