Главная » Рецепты » Вторые блюда » Тыквенный пудинг с рисом и клюквой

Тыквенный пудинг с рисом и клюквой

рисовый пудингВыбор подарка близкому человеку – занятие увлекательное, очень ответственное и приятное. Но вот когда предстоит преподнести дар партнеру по бизнесу или коллеге, возникает множество вопросов, которые могут обескуражить и поставить дарителя в тупик. Если ваш партнер любит готовить, выбор бизнес подарка будет проходить гораздо проще – вы можете подарить книгу с кулинарными рецептами, одним из которых может оказаться рецепт тыквенного пудинга с рисом и клюквой.

Ингредиенты:

  • 150г риса Арборио
  • 300 тыквы
  • 200мл сливок жирностью 33%
  • 850мл молока
  • 70г сахара
  • 80г вяленой клюквы

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками или произвольными ломтиками среднего размера. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы ее уровень был выше, чем тыква. Поставьте на средний огонь и варите до размягчения, это займет около 15 минут.
  2. Размягченную тыкву измельчите погружным блендером, не вынимая из кастрюли и не сливая воду. В полученную однородную массу долейте молоко. Вам может понадобиться чуть меньше или больше молока, но вместе с ним содержимое кастрюли должно быть приблизительно 1-1,2 литра.
  3. Рис промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю к тыквенной массе. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до готовности риса. Это может занять 20-30 минут в зависимости от сорта риса и ваших предпочтений. К почти готовому рису добавьте сахар и перемешайте блюдо.
  4. Отдельно взбейте сливки, пока готовится рис в тыквенной массе. Когда все ингредиенты готовы, в кастрюлю аккуратно подмешайте взбитые сливки и высыпьте клюкву. Подавайте блюдо в пиалах вместе с жидкостью. Украсить порцию можно, положив на рис несколько ягодок клюквы – свежей или вяленой, листики мяты, орешки или сухофрукты.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*