Из небольшого количества продуктов, которое в основном всегда есть у хозяек на кухне, можно приготовить вкусное блюдо. Например, вареники с творогом на пару готовятся из минимального набора ингредиентов, а если чего-то из приведенного ниже списка не хватает, воспользуйтесь доставкой продуктов.
Ингредиенты:
- 300г творога
- 1 стакан кефира
- 2 стакана сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 щепотка соли экстра
- 1кг пшеничной муки
- 30г свежих дрожжей
Приготовление:
- Стакан кефира нагрейте до комнатной температуры и перелейте в глубокую миску. Вбейте яйцо и высыпьте стакан сахара в кефир. Всыпьте щепотку соли и раскрошите дрожжи. Размешайте ингредиенты, перетирая комочки дрожжей. В однородную массу просейте муку и замесите тесто. Миску с тестом накройте полотенцем или салфеткой и поставьте на полчаса в теплое место.
- Через 30 минут еще раз замесите тесто, на рабочей поверхности скатайте его в колбаску. Нарежьте ее кружочками, из которых раскатайте тоненькие заготовки под вареники.
- В миске смешайте оставшийся сахар и творог. В зависимости от ваших предпочтений количество сахара можете увеличивать или уменьшать.
- В центр каждой заготовки чайной ложечкой выложите начинку так, чтобы она не попала на края. Соедините и защипните края. аккуратно провернув край пальцами во время защипывания, вы получите красивый волнистый край.
- В кастрюлю с водой поставьте сетку для приготовления еды на пару. Количество воды рассчитывайте так, чтобы даже кипящая вода не доставала до вареников. Доведите воду до кипения и выложите на сетку вареники. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте 5 минут. Переворачивать вареники нет необходимости.
- Готовые вареники выложите на тарелку, подавайте с вареньем или со сметаной.