Вегетарианские чебуреки ничуть не хуже обычных, зато гораздо полезнее. В принципе, приготовить вегетарианские чебуреки можно с любой начинкой, экспериментируйте, и вы найдете свой вариант приготовления этого любимого всеми блюда и подходящую вам форму лифчика. Тесто вы можете приготовить по привычному для вас рецепту, а не приведенному в данной статье.
Ингредиенты:
- 500г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 200мл воды
- Подсолнечное масло
- Соль, молотый перец
- 500г белокачанной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
Приготовление:
- В миску просейте муку, вбейте яйцо, влейте воду, перемешайте ингредиенты, добавьте 50мл подсолнечного масла, замесите тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой, поставьте на полчаса в холодильник.
- Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке, очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. На разогретом в сковороде масле обжарьте лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте капусту, посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Выньте из холодильника тесто, еще раз замесите на присыпанной мукой поверхности. Раскатайте его в колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек тонко раскатайте и выложите на одну половину столовую ложку с горкой начинки. Тщательно запечатайте края.
- В сковороде разогрейте большое количество масла. Обязательно хорошо раскалите! Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотисто-коричневого румянца. Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы с них впитался лишний жир.