Главная » Рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские фаршированные перцы

Вегетарианские фаршированные перцы

фаршированные перцыФаршированные перцы – блюдо, которое дает вегетарианцам огромное пространство для воплощения кулинарных фантазий. Вы можете готовить начинку из любых овощей, круп, добавлять любые специи по своему усмотрению. А готовить, используя удобную посуду Fissler из высококачественных материалов, — одно удовольствие. Благодаря особому составу посуда моется легко, что упрощает процесс приготовления еще больше.

Готовить фаршированные перцы с вегетарианской начинкой мы будем из таких продуктов:

  • 4 сладких болгарских перца
  • 200г риса
  • 1-2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Томатная паста – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Помидоры порежьте на небольшие кубики. Срежьте верхушку перца, уберите зерна.
  2. В большом количестве слегка подсоленной воды отварите до полуготовности рис, выньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На разогретом в сковороде растительном масле пассируйте лук и морковь, помешивая время от времени. Далее на сковороду выложите нарезанные помидоры и томатную пасту (приблизительно 1ст л). Через пару минут добавьте к овощам рис, добавьте специи и перемешайте начинку.
  3. В подготовленные перцы аккуратно выложите начинку. Теперь их можно отварить в воде с томатным соком, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Другой вариант начинки готовится из таких ингредиентов:

  • 4 болгарских перца
  • 300г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • Масло растительное
  • 1 зубчик чеснока
  • Специи

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры порежьте кубиками, а грибы – произвольно небольшими ломтиками.
  2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем грибы до полуготовности, добавьте через несколько минут лук и чеснок. Через пару минут добавьте помидоры, перемешайте, добавьте специи и протушите еще 2-3 минуты.
  3. Разогрейте до 200 градусов духовку. Перцы вымойте и разрежьте пополам, удалите зерна. Вложите начинку. Сверху можно потереть сыр. Запекайте перцы 20 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*