Главная » Рецепты » Вторые блюда » Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

plov vegeterianВы перешли на вегетарианскую систему питания? Это совсем не повод отказываться от любимых блюд. большинство из них очень легко сделать вегетарианскими! В этой статье мы расскажем вам один из вариантов приготовления вегетарианского плова. Если на вашей кухне есть такой многофункциональный прибор как мультиварка, -  замечательно, это в разы упрощает весь процесс. Список продуктов таков:

  • 1 стакан круглого риса
  • 300г шампиньонов
  • 1 большая сладкая морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю наберите около двух третей воды, посолите ее, высыпьте заранее промытый несколько раз рис и поставьте на огонь. Можно варить рис в привычной пропорции к воде 1:2, если вы предпочитаете так.
  2. Когда рис будет аль денте (каждая крупинка мягкая снаружи, но достаточно твердая внутри и немного хрустит при раскусывании), снимаем кастрюлю с огня, рис сбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. После этого влажный рис высыпьте обратно в кастрюлю и накройте крышкой, пусть он немного «дойдет» до готовности.
  4. Тем временем нарежьте мелкими кубиками лук, обжарьте его до золотисто-коричневого цвета на небольшом количестве масла, добавьте натертую крупно морковь и обжарьте все вместе еще пару минут.
  5. Вымойте грибы и срежьте дефектные части. Подготовленные грибы нарежьте не очень крупными кусочками. Можно обжарить их вместе с луком, но тогда лук окрасится в серый цвет грибов. Поэтому на отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте на ней грибы. Благодаря этому ваш плов будет не только вкусным, но и удовлетворит все эстетические стремления гостей.
  6. Заключительный шаг. Смешайте рис, лук с морковкой и грибы, перемешайте. Плов можете посолить и добавить специи по вкусу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*