Оригинальный вкус, быстрое приготовление, а также масса полезных свойств сделают это блюдо постоянным гостем на вашем столе. При этом, так как для нее требуются продукты, которые практически всегда есть дома, капуста с яблоками становится настоящей палочкой-выручалочкой на случай, если срочно захочется поесть или нагрянут гости. Рецепт – строго вегетарианский, в составе нет ни молочных, ни мясных продуктов. Он прекрасно сочетается с котлетами из овощей или соусом из сои, а также многими другими вегетарианскими блюдами, а также может подаваться и отдельно.
Еще интересные рецепты
Рагу из перца - очень вкусный низкокалорийный рецепт
Что потребуется
- 1 килограмм капусты
- 4 яблока, желательно кило-сладкие
- 1 крупный болгарский красный перец
- Соль
- Растительное масло
Нарезаем капусту. Удобно то, что нет необходимости ее шинковать, достаточно просто нарезать крупными кусками, удобными для еды. Их следует окатить кипятком, залить горящей водой и оставить на некоторое время. Когда вода остынет, можно приступать к приготовлению.
Яблоки также крупно нарезаются, на несколько частей, если средние, то на три-четыре. Если крупные – частей на шесть. То же самое делаете с болгарским перцем.
Далее нарезанные овощи (яблоки и перец) обжариваются на среднем огне, в растительном масле. Несколько минут будет достаточно, просто дожидаемся пока они покроются легкой румяной корочкой.
То же самое делаем с капустой. Когда вода остынет, требуется откинуть ее на дуршлаг, а после все ломтики поместить в сковороду и слегка поджарить на растительном масле. После к ней добавляется смесь яблок и перца, все перемешивается и оставляется на огне еще на минут десять.
Вот и все, простой в приготовлении и очень вкусный гарнир готов, остается просто подать его к столу. Если позволяете себе есть молочные продукты, добавьте сметаны, если веган – просто употребляйте горячим с другими блюдами или самостоятельно.