Если на вашей кухне появилась мультиварка, это непременно внесет разнообразие в ваш рацион. Вы с интересом будете пробовать приготовить блюда по рецептам специально для мультиварок, и даже то, что вы готовили раньше в сковороде или в кастрюле, можно приготовить в мультиварке, но вкус готового блюда будет несколько иной, более насыщенный. В режиме выпечки вы с легкостью приготовите запеканку с картофелем и грибами по данному рецепту.
Ингредиенты:
- 5шт картофеля
- 350г шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 2 куриные яйца
- 250г пшеничной муки
- 6ст л творога
- 6ст л майонеза
- 20г крахмала
- 2ч л разрыхлителя
- 1ст л сливочного масла
- Пучок свежей петрушки
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, промойте прохладной водой и поставьте вариться до полуготовности.
- Очищенную луковицу мелко нарежьте. Грибы в зависимости от размера нарежьте на четвертинки или мельче. В сковороде растопите сливочное масло. На маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, это займет около трех минут. Затем выложите в сковороду ломтики грибов и продолжайте обжаривать на маленьком огне минут семь.
- В глубокую миску переложите отварной картофель и лук с грибами. Мелко порубите зелень петрушки и выложите в миску к другим продуктам. Добавьте в начинку специи по вкусу.
- В другую емкость вбейте яйца, всыпьте крахмал и перемешайте. Добавьте творог и майонез, еще раз тщательно перемешайте. Просейте в тесто муку и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли. Перемешайте тесто, перетирая комочки муки. Оно должно быть более-менее однородным.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. На дно вылейте половину теста. Сверху равномерно выложит картофельно-грибную начинку и залейте оставшейся половиной теста. Запеканка готовится по одному часу с обеих сторон в режиме выпечки. По готовности ее нужно вынуть, немного остудить и подавать к столу.