Еще один из множества вариантов приготовления запеканок вы найдете в этой статье. Очень легкая, воздушная, и в тоже время сочная и сытная запеканка с цукини и помидорами черри отлично сочетается с соусом из сметаны и свежей зелени и подойдет как для завтрака и обеда, так и для ужина. Но, будучи уставшим после рабочего дня, вы скорее предпочтете услугу доставки суши в Красногорске от «Суши Соро».
Ингредиенты:
- 130г пшеничной муки
- 5 куриных яиц
- 80г сыра Гран Падано
- 3 цукини
- 1 репчатая луковица
- 12помидоров черри
- Крупнокристаллическая соль, перец
- 1ч л лимонной цедры
Приготовление:
- Цукини натрите на крупной терке и откиньте на дуршлаг. Тщательно отожмите мякоть, чтобы избавиться от сока. Переложите сухую мякоть в глубокую миску.
- Яйца взбейте в миске до однородности. Влейте яичную смесь в миску с мякотью цукини. Туда же просейте муку и перемешайте. Количество муки будет варьироваться в зависимости от того, насколько качественно вы отжали натертые цукини.
- На мелкой терке натрте сыр, его тоже добавьте в миску со всеми ингредиентами.
- Луковицу мелко нарежьте кубиками, переложите их в миску, перемешайте. При желании можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в тесто. В последнюю очередь приправьте тесто специями и цедрой лимона. Еще раз тщательно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в нем.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания блюда устелите пергаментом, наполните ее тестом и разровняйте его. Сверху выложите помидорки черри, нарезанные пополам, срезами вверх, утопите их немного в тесте.
- Процесс выпекания займет 80-90 минут, из готовой запеканки деревянная лучина выходит сухой.