Хотите приобрести керамический гранит для пола? Заходите на сайт karmen.kiev.ua
- Ингредиенты:
- 1 большая желтая луковица
- 1 большая морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл тамари или любого соевого соуса
- 2 лавровых листа
- 3 литра воды
- 1,8 кг цельнозерновой пшеничной муки
В большой кастрюле смешать лук, морковь, сельдерей, чеснок, тамари и лавровые листья с 2,5 литрами воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить, пока готовите сейтан.
В большую миску добавить муку и оставшуюся воду, перемешать до консистенции теста, добавив еще немного воды в случае, если тесто слишком сухое. Замесить тесто, пока не станет однородным и эластичным. Переложить тесто обратно в миску и залить теплой водой (вода должна полностью покрывать тесто). Оставить на 20 минут.
Поместить миску в раковину и месить тесто, пока вода не станет белой (это выходит крахмал). Слить воду, затем залить еще раз водой и месить еще раз, пока вода не станет белой. Повторять процесс, пока после замешивания вода не останется практически чистой. Содержимое миски будет довольно несвязанным и неприятным, но вскоре у вас будет шарик из пшеничного глютена, или сырой сейтан.
Разделить сейтан на несколько маленьких частей и добавить в варящийся овощной бульон. Варить, не накрывая крышкой, в течение часа, следите за тем, чтобы сейтан был погружен в бульон. Не доводите до кипения. Когда сейтан будет готов, вынуть из кастрюлю и разложить на противне, чтобы остыл. Хранить сейтан и его бульон в холодильнике в герметичном контейнере 4-5 дней. Сейтан и бульон так же можно заморозить и хранить несколько недель.
цельнозерновая мука для сейтана — бессмысленное расточительство. Все равно отруби уйдут при вымывании )))