Сейтан

рецепт сейтана

Хотите приобрести керамический гранит для пола? Заходите на сайт karmen.kiev.ua

    Ингредиенты:

  • 1 большая желтая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл тамари или любого соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 3 литра воды
  • 1,8 кг цельнозерновой пшеничной муки
Мелко нарезать или натереть морковь. Мелко нарезать сельдерей. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

В большой кастрюле смешать лук, морковь, сельдерей, чеснок, тамари и лавровые листья с 2,5 литрами воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить, пока готовите сейтан.

В большую миску добавить муку и оставшуюся воду, перемешать до консистенции теста, добавив еще немного воды в случае, если тесто слишком сухое. Замесить тесто, пока не станет однородным и эластичным. Переложить тесто обратно в миску и залить теплой водой (вода должна полностью покрывать тесто). Оставить на 20 минут.

Поместить миску в раковину и месить тесто, пока вода не станет белой (это выходит крахмал). Слить воду, затем залить еще раз водой и месить еще раз, пока вода не станет белой. Повторять процесс, пока после замешивания вода не останется практически чистой. Содержимое миски будет довольно несвязанным и неприятным, но вскоре у вас будет шарик из пшеничного глютена, или сырой сейтан.

Разделить сейтан на несколько маленьких частей и добавить в варящийся овощной бульон. Варить, не накрывая крышкой, в течение часа, следите за тем, чтобы сейтан был погружен в бульон. Не доводите до кипения. Когда сейтан будет готов, вынуть из кастрюлю и разложить на противне, чтобы остыл. Хранить сейтан и его бульон в холодильнике в герметичном контейнере 4-5 дней. Сейтан и бульон так же можно заморозить и хранить несколько недель.


Комментарии:

Один комментарий

  1. цельнозерновая мука для сейтана — бессмысленное расточительство. Все равно отруби уйдут при вымывании )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*