Главная » Рецепты » Десерты » Шоколадное полено

Шоколадное полено

рецепт шоколадного поленаИнгредиенты:
Для рулета: 
• 300гр мягкого тофу
• 1/3 чашки рападуры или любого другого сахара
• 1/3 чашки нектара агавы (или густого сахарного/кленового сиропа)
• 1 ст. л. уксуса
• 1 ст. л. воды
• 1 ст. л. ванильного экстракта
• 1 ст. л. молотых семян льна, смешанных с 2 столовыми ложками горячей воды
• 1 чашка муки (желательно спельтовой)
• ? чашки молотого миндаля
• 1 ч. л. соды
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ? ч. л. соли
• 1/3 чашки какао-порошка
Для шоколадного крема: 
• 350гр мягкого тофу
• 1 ч. л. кокосового масла, растопленного (или любого другого по вегану, необязательно)
• 60 г какао-порошка
• 25 г кокосовой муки
• 40 г нектара агавы (или сахарного/кленового сиропа)
• ¼ ч. л. молотой стевии (или сахара)
• 1 ст. л. ванильного экстракта
Для ванильного крема: 
• 2 чашки кешью, замоченного на ночь
• 1/3 чашки воды
• 3 финика, замоченных на 1 час
• 2 ч. л. ванильного экстракта
• щепотка соли
• 2 ст. л. нектара агавы (или сахара/сахарного/кленового сиропа)

Сделать оба крема, смешав в блендере все ингредиенты до однородной массы. Разложить по мискам и отставить в сторону. Если они довольно жидкие, поместите в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму пергаментной бумагой.
В блендере смешать тофу, сахар, нектар, уксус, воду, экстракт и смесь из льняных семян и воды. В средней миске смешать муку, молотый миндаль, соду и соль. Переложить смесь с тофу в миску и тщательно перемешать.
Переложить смесь в форму и выпекать 10-12 минут.
Вынуть тесто из духовки, аккуратно перевернуть на полотенце или больше количество пергаментной бумаги, посыпанной какао порошком. Аккуратно снять прилипшую бумагу. Посыпать пирог еще раз какао порошком. Придерживая один конец полотенца (с той стороны, где более узкая часть будущего рулета), аккуратно свернуть “кекс” вместе с полотенцем внутри так, чтобы не поломать “кекс”. (Делайте это, пока он горячий). Оставить в сторону и дать остыть.
Аккуратно раскатать “кекс”, оставив его на полотенце. Сверху распределить ванильный крем. Аккуратно закатать “кекс” еще раз, как можно аккуратнее. Если хотите, можете отрезать один конец рулета и поместить его посередине, как нечто вроде ответвления.
Смазать кекс шоколадным кремом, охладить и украсить клюквой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*