Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Блюда из артишоков

Блюда из артишоков

артишокиКак часто в супермаркете вы проходите мимо полок с артишоками из-за незнания рецептов с этой нераспустившейся почкой. После прочтения этой статьи список кулинарных шедевров в вашем исполнении обогатится, ведь у нас для вас есть два рецепта блюд из артишоков. А купить кухонную посуду, необходимую вам для приготовления разных блюд, можно в том же супермаркете или в интернет магазине.

Не забывайте перед приготовлением блюда из артишоков очистить их от жестких чешуек, колючих отростков

Прекрасная необычная закуска – салат из артишоков и апельсинов – получается из таких ингредиентов:

  • 1 артишок (приблизительно 300г)
  • 1 апельсин
  • 1 пучок рукколы
  • 1 лук шалот
  • 2ст л оливкового масла extra virgin
  • 2ст л лимонного сока
  • Обжаренные кедровые орешки – по вкусу
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный от жестких частей артишок с разрезанным на 4 части черешком положите в миску либо в воду с лимонным соком либо просто сбрызните сам артишок, поскольку разрезанная почка растения очень быстро окисляется.
  2. Апельсин очистите от кожуры, разрежьте на дольки и аккуратно снимите с них белую пленку. Это нужно делать над емкостью, чтобы сохранить сок.
  3. В этот сок апельсина высыпьте мелко порезанный лук, влейте масло и сок лимона. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите заправку.
  4. На порционные тарелки выложите рукколу, артишоки и дольки апельсина, салат сбрызните заправкой и всыпьте кедровые орешки.

Для приготовления супа-пюре из артишоков вам понадобятся такие продукты:

  • 1кг артишоков
  • 5 шт лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • 1л овощного бульона
  • 75г сливочного масла
  • 300мл 10%-х сливок
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите лук, обжарьте его на сливочном масле. Далее к луку добавьте мелко порезанный чеснок.
  2. Как уже указывалось выше, артишоки нужно очистить от жестких чешуек, порезать. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, в которую добавлен лимонный сок. Выложите в нее артишоки и варите почти до полной готовности. Далее переложите их в сковороду с луком и чесноком и обжарьте минуты 3.
  3. В кастрюлю вылейте бульон, варите овощи под крышкой до размягчения. Когда суп приготовится, взбейте все блендером, а полученную массу пропустите через сито. Так вы уберете оставшиеся жесткие частички.
  4. Перелейте суп в кастрюлю, нагрейте его, посолите и поперчите, влейте 150г сливок.
  5. Пока суп варится, нарежьте мелко оставшиеся луковицы и обжарьте их на сливочном масле.
  6. Перед подачей налейте суп в тарелки, сверху положите обжаренный лук полейте сливками и посыпьте мелко порубленной петрушкой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*