Наличие на кухне миндаля расширяет ваши кулинарные возможности подобно тому, как расширительные баки Flamco cерии Flexcon C дополняют оборудование закрытых систем нагрева и охлаждения воды. Ядра этого ореха могут быть как главным компонентом блюда и создавать основу вкуса, так и быть одним из многих ингредиентов и прекрасно дополнять остальные. Сегодня вы узнаете рецепты абсолютно разных блюд, которые можно приготовить из миндаля.
Начнем с рецепта, в котором ореху отведена ведущая роль – с миндаля в специях. Вот необходимые для него продукты:
- 500г миндаля, замоченного в воде на ночь
- 2ст л пасты тамаринда
- 3ст л кайенского перца
- 2ст л морской соли
- Молотый сушеный чеснок – по вкусу
- Яблочный сок – по вкусу
Приготовление:
- В мисочке смешайте все ингредиенты, кроме миндаля. Тщательно размешайте их.
- Теперь к специям высыпьте орехи и очень хорошо помещайте миндаль, чтобы он был обмазан со всех сторон.
- Выложите орехи равномерным тонким слоем сушиться 24-36 часов при температуре 40 градусов.
Теперь приготовим брокколи с миндалем. Список продуктов:
- 680г капусты брокколи
- 0,3 стакана хлопьев миндаля
- 100г сливочного масла
- 1ст л лимонного сока
Приготовление:
- Доведите воду в кастрюле до кипения, выложите в нее брокколи, когда вода снова закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите до размягчения капусты. По готовности выньте ее и дайте остыть.
- Пока остывает капуста, на сковороде растопите масло и обжарьте на нем орехи до золотисто-коричневого цвета. в сковороду влейте лимонный сок, посолите и выложите брокколи. Все вместе перемешайте. Можно подавать блюдо к столу.
И напоследок напиток из миндаля. Ингредиенты:
- 50г миндаля, замоченного на ночь в воде
- 3 финика без косточек
- 8-10 листиков мяты
- ½ ч л корицы
- 1 стакан воды
Приготовление:
- Тщательно промойте миндаль, смешайте орешки в блендере с водой до однородности.
- Полученную жидкость процедите через марлю, сложенную в пару слоев. Добавьте к миндальному молочку финики, листья мяты и корицу. Еще раз смешайте ингредиенты.
- Перелейте коктейль в стакан. Перед подачей его можно охладить, добавить льда и украсить корицей и листьями мяты.