Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из миндаля

Блюда из миндаля

миндальНаличие на кухне миндаля расширяет ваши кулинарные возможности подобно тому, как расширительные баки Flamco cерии Flexcon C дополняют оборудование закрытых систем нагрева и охлаждения воды. Ядра этого ореха могут быть как главным компонентом блюда и создавать основу вкуса, так и быть одним из многих ингредиентов и прекрасно дополнять остальные. Сегодня вы узнаете рецепты абсолютно разных блюд, которые можно приготовить из миндаля.

Начнем с рецепта, в котором ореху отведена ведущая роль – с миндаля в специях. Вот необходимые для него продукты:

  • 500г миндаля, замоченного в воде на ночь
  • 2ст л пасты тамаринда
  • 3ст л кайенского перца
  • 2ст л морской соли
  • Молотый сушеный чеснок – по вкусу
  • Яблочный сок – по вкусу

Приготовление:

  1. В мисочке смешайте все ингредиенты, кроме миндаля. Тщательно размешайте их.
  2. Теперь к специям высыпьте орехи и очень хорошо помещайте миндаль, чтобы он был обмазан со всех сторон.
  3. Выложите орехи равномерным тонким слоем сушиться 24-36 часов при температуре 40 градусов.

Теперь приготовим брокколи с миндалем. Список продуктов:

  • 680г капусты брокколи
  • 0,3 стакана хлопьев миндаля
  • 100г сливочного масла
  • 1ст л лимонного сока

Приготовление:

  1. Доведите воду в кастрюле до кипения, выложите в нее брокколи, когда вода снова закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите до размягчения капусты. По готовности выньте ее и дайте остыть.
  2. Пока остывает капуста, на сковороде растопите масло и обжарьте на нем орехи до золотисто-коричневого цвета. в сковороду влейте лимонный сок, посолите и выложите брокколи. Все вместе перемешайте. Можно подавать блюдо к столу.

И напоследок напиток из миндаля. Ингредиенты:

  • 50г миндаля, замоченного на ночь в воде
  • 3 финика без косточек
  • 8-10 листиков мяты
  • ½ ч л корицы
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Тщательно промойте миндаль, смешайте орешки в блендере с водой до однородности.
  2. Полученную жидкость процедите через марлю, сложенную в пару слоев. Добавьте к миндальному молочку финики, листья мяты и корицу. Еще раз смешайте ингредиенты.
  3. Перелейте коктейль в стакан. Перед подачей его можно охладить, добавить льда и украсить корицей и листьями мяты.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*