Сельдерей присутствует в списке полезных продуктов совсем не зря. Этот овощ способен пополнить в организме запасы калия, железа, магния, кальция, цинка, натрия, фосфора, а также витаминов групп А, В, К, Е. Введение в ваш ежедневный рацион зеленой части и корня сельдерея значительно улучшит ваше самочувствие. Этот овощ часто берется за основу при приготовлении супов-пюре, ведь он не заглушает, а наоборот, прекрасно оттеняет вкусы других продуктов. Но мы вас порадуем рецептом не первого блюда, а необычного салата из сельдерея и банана.
Ингредиенты:
- 200г зелени и корня сельдерея
- 2 банана
- 100г листового салата
- 3ст л 3%-го уксуса
- 1ст л сахарной пудры
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
- Вымытую зелень мелко порубите. Банан и корень сельдерея очистите от кожуры. Порежьте их мелкой соломкой.
- Для приготовления заправки к салату смешайте в отдельной емкости уксус, растительное масло, соль и сахарную пудру. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- На порционную тарелку выложите салатные листы, сверху высыпьте банан и сельдерей, полейте салат заправкой. Салат должен постоять некоторое время перед подачей, чтобы все продукты пропитались заправкой. Можно посыпать блюдо орешками.
Если в сыром виде сельдерей вам не нравится, предлагаем рецепт жареного корня сельдерея с сыром.
Ингредиенты:
- 200г корня сельдерея
- 100г твердого сыра
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Тщательно промытый и очищенный корень сельдерея нарежьте соломкой. Посолите и поперчите, перемешайте соломку.
- На сковороде разогрейте масло. На нем обжарьте сельдерей.
- Готовый сельдерей выложите на порционную тарелку и, пока он еще горячий, посыпьте тертым сыром и украсьте блюдо зеленью.
Жареный сельдерей можно подавать в качестве отдельного блюда или гарнира, но обязательно горячим.