Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из сельдерея

Блюда из сельдерея

сельдерейСельдерей присутствует в списке полезных  продуктов совсем не зря. Этот овощ способен пополнить в организме запасы калия, железа, магния, кальция, цинка, натрия, фосфора, а также витаминов групп А, В, К, Е. Введение в ваш ежедневный рацион зеленой части и корня сельдерея значительно улучшит ваше самочувствие. Этот овощ часто берется за основу при приготовлении супов-пюре, ведь он не заглушает, а наоборот, прекрасно оттеняет вкусы других продуктов. Но мы вас порадуем рецептом не первого блюда, а необычного салата из сельдерея и банана.

Ингредиенты:

 

  • 200г зелени и корня сельдерея
  • 2 банана
  • 100г листового салата
  • 3ст л 3%-го уксуса
  • 1ст л сахарной пудры
  • Соль
  • Растительное масло

 

Приготовление:

 

  1. Вымытую зелень мелко порубите. Банан и корень сельдерея очистите от кожуры. Порежьте их мелкой соломкой.
  2. Для приготовления заправки к салату смешайте в отдельной емкости уксус, растительное масло, соль и сахарную пудру. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. На порционную тарелку выложите салатные листы, сверху высыпьте банан и сельдерей, полейте салат заправкой. Салат должен постоять некоторое время перед подачей, чтобы все продукты пропитались заправкой. Можно посыпать блюдо орешками.

 

Если в сыром виде сельдерей вам не нравится, предлагаем рецепт жареного корня сельдерея с сыром.

 

Ингредиенты:

 

  • 200г корня сельдерея
  • 100г твердого сыра
  • Соль, перец
  • Растительное масло

 

Приготовление:

 

  1. Тщательно промытый и очищенный корень сельдерея нарежьте соломкой. Посолите и поперчите, перемешайте соломку.
  2. На сковороде разогрейте масло. На нем обжарьте сельдерей.
  3. Готовый сельдерей выложите на порционную тарелку и, пока он еще горячий, посыпьте тертым сыром и украсьте блюдо зеленью.

 

Жареный сельдерей можно подавать в качестве отдельного блюда или гарнира, но обязательно горячим.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*