Вам и так, скорее всего, известно, что из одного и того же ингредиента можно приготовить множество разных блюд. При наличии фантазии и определенных навыков, конечно же. Вот что делать, если вы купили легковые шины в Краснодаре, а по приезду домой открыли холодильник, а там осталась только морковка и еще пару овощей? Из этой статьи вы узнаете, что с ними делать.
Для начала можно приготовить морковь с горчицей. Ингредиенты:
- 2-3 крупные моркови
- 1 красный сладкий перец
- 1ст л арахисового масла
- 2ст л горчицы
- 3ст л бульона
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Из перца удалите сердцевину и также нарежьте небольшими кубиками. На огонь поставьте кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и на 2-3 минуты опустите в них подготовленные овощи. Бланшированные овощи выньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- На сковороде разогрейте масло, на него выложите обсохшие овощи и готовьте, не прекращая помешивать. Через 3-5 минут добавьте в сковороду горчицу, продолжайте помешивать блюдо и влейте бульон. Тушите морковь с перцем еще пару минут, затем посолите, поперчите и подавайте к столу.
А если в вашем распоряжении нет даже перца, морковь можно глазировать. Ингредиенты:
- 16 небольших морковок
- 16 веточек петрушки
- 1ст л меда
- 20г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Морковку вымойте с помощью жесткой щетки, удалите ботву. Опустите на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду, выньте и откиньте на дуршлаг.
- В сковороде растопите масло, выложите морковь и пассируйте пару минут. Затем добавьте мед, посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока каждая морковка не покроется медом со специями.
- При подаче в морковь воткните по веточке петрушки вместо ботвы.