Главная » Рецепты » Вторые блюда » Как приготовить морковь?

Как приготовить морковь?

блюда из морковиВам и так, скорее всего, известно, что из одного и того же ингредиента можно приготовить множество разных блюд. При наличии фантазии и определенных навыков, конечно же. Вот что делать, если вы купили легковые шины в Краснодаре, а по приезду домой открыли холодильник, а там осталась только морковка и еще пару овощей? Из этой статьи вы узнаете, что с ними делать.

Для начала можно приготовить  морковь с горчицей. Ингредиенты:

  • 2-3 крупные моркови
  • 1 красный сладкий перец
  • 1ст л арахисового масла
  • 2ст л горчицы
  • 3ст л бульона
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Из перца удалите сердцевину и также нарежьте небольшими кубиками. На огонь поставьте кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и на 2-3 минуты опустите в них подготовленные овощи. Бланшированные овощи выньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. На сковороде разогрейте масло, на него выложите обсохшие овощи и готовьте, не прекращая помешивать. Через 3-5 минут добавьте в сковороду горчицу, продолжайте помешивать блюдо и влейте бульон. Тушите морковь с перцем еще пару минут, затем посолите, поперчите и подавайте к столу.

А если в вашем распоряжении нет даже перца, морковь можно глазировать. Ингредиенты:

  • 16 небольших морковок
  • 16 веточек петрушки
  • 1ст л меда
  • 20г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковку вымойте с помощью жесткой щетки, удалите ботву. Опустите на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду, выньте и откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде растопите масло, выложите морковь и пассируйте пару минут. Затем добавьте мед, посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока каждая морковка не покроется медом со специями.
  3. При подаче в морковь воткните по веточке петрушки вместо ботвы.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*