Индийская кухня – одна из тех национальных кухонь, которые дарят вегетарианцам уйму блюд для приготовления с массой интересных вкусовых сочетаний, которые подчеркиваются присущими индийской кухне специями. Многие компоненты индийских блюд обладают лекарственными свойствами, это важно, если вы заботитесь о своем здоровье и занимаетесь поиском лекарств в аптеках Москвы. Очень много вариантов супов предлагает богатая разнообразием индийская кухня, рецепт одного из них вы найдете в этой статье.
Еще интересные рецепты
Рагу из перца - очень вкусный низкокалорийный рецепт
Для приготовления индийского овощного супа со специями нужны такие ингредиенты:
- 1л воды
- 3шт картофеля
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1-2 веточки петрушки
- 1-2 веточки кинзы
- 1 перец чили
- 100г свежего или замороженного горошка
- 4ст л сметаны
- 1ч л молотого кориандра
- 1ч л тмина
- 1ч л куркумы
- Растительное масло
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Из одной луковицы, сельдерея, петрушки и одной моркови мы приготовим овощной бульон. Для этого залейте овощи литром воды, поставьте на огонь, а после закипания высыпьте ваши любимые специи и готовьте бульон еще 20-30 минут. Когда овощи размягчатся, процедите бульон.
- Мелко порежьте лук и чеснок. Выложите их обжариваться на разогретом масле в сковороду. Тем временем очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками, их также выложите в сковороду и все время помешивайте. Спустя несколько минут в сковороду выложите кинзу, тмин, кориандр, куркуму, если нужно, посолите овощи и поперчите, помешайте. Из перца чили удалите семена и порежьте его максимально мелко, высыпьте измельченный перец в сковороду и перемешайте содержимое сковороды.
- В сковороду вылейте бульон, накройте ее крышкой и готовьте блюдо до размягчения овощей около получаса на маленьком огне. В конце приготовления добавьте горошек и проварите вместе все овощи чуть меньше 10 минут. При подаче украсьте тарелку мелко порубленной зеленью.