Что может быть полезнее овощных блюд? Но как насчет их вкуса? Очень часто приходится потрудиться, чтобы убедить других людей, что овощные блюда, которые составляют основу вегетарианской диеты, могут быть не просто вкусными, а восхитительными, с разными оттенками вкусов и запахов. Такой простой ингредиент, как кабачок, приправленный нужными специями, может стать вашим любимым продуктом! Но приготовление кабачков в мультиварке – не единственный способ, из этой статьи вы узнаете рецепт крем-супа из кабачков.
Ингредиенты для супа таковы:
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 1,5л воды
- Укроп, петрушка, другая зелень – по вкусу
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю выложите очищенную и порезанную небольшими кусочками морковь и зелень, залейте водой и варите бульон. Посолите и поперчите его по вкусу. Если вы хотите добавить супу как можно больше овощного вкуса, порежьте продукты как можно мельче и добавляйте зелень не в самом начале готовки, а где-то в середине процесса. Для создания пикантного привкуса добавьте свежую мяту.
- Когда морковка частично размягчится, выложите в кастрюлю предварительные и крупно порезанные кабачки. Сделайте под кастрюлей маленький огонь и варите до полного размягчения овощей.
- Готовые овощи выньте из кастрюли или процедите бульон. Измельчите кабачки и морковку с зеленью в блендере до консистенции однородного пюре. Выложите его в порционные тарелки, влейте бульон и аккуратно перемешайте. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью и фигурно нарезанной морковью. Конечно же, по своему усмотрению вы можете подавать крем-суп из кабачков с сухариками или орешками.