Перед вегетарианцами открыты все двери для экспериментов с сочетаниями овощей и фруктов, пряностей и специй. Но многие из тех, кто консервативен в еде, годами предпочитают есть одни и те же блюда без каких-либо изменений рецепта. Эта статья познакомит вас с уже привычным нам картофельным супом, но с одним неожиданным ингредиентом — арахисом. Возможно, именно с этого блюда начнутся ваши эксперименты. В сети вы можете найти результаты экспериментов других вегетарианцев – рецепты с видео, снятыми на вебкамеру. Наличие видео существенно облегчит для вас приготовление блюда по рецепту. Купив вебкамеру в интернет-магазине, вы сможете запечатлеть все радостные моменты вашей жизни с высокой четкостью и качеством изображения. Дополнительные настройки облегчают эксплуатацию девайса, делая его незаменимым помощником, пользу которого сложно переоценить.
Для приготовления овощного крем-супа с арахисом нужны такие продукты:
- 3шт картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 зубчика чеснока
- 100г помидоров в собственном соку
- 100г арахиса
- 10г свежего имбиря
- 10г соли
- 5г куркумы
- 5г молотого черного перца
- 5г молотой гвоздики
- Рафинированное подсолнечное масло
- Вода или овощной бульон – по вкусу
Приготовление:
- Очистите лук, чеснок, морковь и картофель. Лук мелко нарежьте, чеснок, имбирь, морковь и картофель порежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте на нем лук до размягчения. Высыпьте к луку чеснок и имбирь, обжаривайте еще пару минут.
- Высыпьте в сковороду куркуму, перец, соль и гвоздику, перемешайте. Далее выложите в сковороду помидоры, снова перемешайте и тушите.
- Через пять минут в сковороду выложите кубики моркови и картофеля, протушите с остальными овощами пять минут и вылейте немного воды или овощного бульона.
- Когда суп закипит, накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и варите еще 25-30 минут. Главное – дождаться размягчения всех овощей.
- Пока суп варится, обжарьте и очистите арахис. Измельчите его в блендере. К этому моменту как раз подоспеет суп. Овощи выложите к арахису и тоже измельчите. Консистенцию супа можно регулировать, вливая еще воды или бульона.
- Готовое блюдо разлейте по порционным тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью, крутонами или измельченным арахисом.