Приверженность определенной диете, как правило, накладывает массу запретов на своих последователей. Но вегетарианство напротив, открывает для вас новые возможности познакомиться с неизвестными ранее кулинарными особенностями разных наций. Процесс приготовления нового блюда не только откроет для вас новые вкусовые сочетания и необычные способы нарезки овощей, но также позволит изучить нетривиальные черты этноса других народов. Если блюдо вам понравится, и вы часто будете готовить его для себя и семьи, этот процесс станет таким же простым, как обрезка фото.
Ингредиенты для приготовления азиатского овощного супа с рисом:
- 30г риса
- 1 шт лука репчатого
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 30г зеленого лука
- 30г риса
- 15г корня имбиря
- 250мл овощного бульона
- 1ч л соевого соуса
- Пучок петрушки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Из вымытого болгарского перца вырежьте плодоножку и семена и также порежьте перец мелкими кусочками. Корень имбиря натрите на мелкой терке или очень мелко порубите.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем лук до полуготовности, затем добавьте морковь и болгарский перец и продолжайте готовить до размягчения овощей. Теперь добавьте в сковороду измельченный имбирь и влейте овощной бульон, варите овощи около 10-15 минут.
- В кастрюле отварите рис в небольшом количестве подсоленной воды так, чтобы он не разварился, а был достаточно твердым, аль денте. Слейте с риса воду и добавьте его к овощам, которые варятся в сковороде.
- Посолите и поперчите суп, влейте соевый соус и перемешайте. Готовый суп подавайте в тарелке, украшенной мелко порубленным зеленым луком и петрушкой, или другой свежей зеленью на ваше усмотрение.