Имбирь не зря встречается в рецептах очень многих блюд восточной кухни, ведь он обладает множеством полезных свойств для нашего организма. Очень полезен корень имбиря для тех, кто хочет похудеть, поскольку он ускоряет метаболизм. В интернете вы можете найти все новости Украины и много разных рецептов, включающих имбирь, а также разных способов приготовить сам имбирь (замариновать, к примеру). Пока блюдо готовится, вы можете ознакомиться с последними событиями не только Украины, но и других стран мира. В наше время, когда новости меняются стремительно и ежесекундно эксперты делают их максимально доступными содержательными. Для вас выбирают важнейшее, отсеивая менее весомые события.
Мы предлагаем вам рецепт зеленого супа с имбирем, который как нельзя кстати подходит для летнего обеда или завтрака. Ингредиенты для супа таковы:
- 300г молодого картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 150г лука-порея
- 30г корня имбиря
- 1 небольшая морковь
- 2 пучка листьев шпината
- 1л овощного бульона
- Масло оливковое
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук порежьте и тушите на слабом огне в оливковом масле до размягчения и золотистого цвета (около 20 минут).
- Тем временем очистите картофель и морковь, порежьте мелкими кубиками и высыпьте в бульон.
- Пока овощи доходят до кипения, порежьте произвольно лук-порей и шпинат, мелкими кубиками нарежьте имбирь.
- Когда закипит бульон, высыпьте туда шпинат, имбирь, лук и убавьте огонь, готовьте 5 минут, посолите и поперчите.
- При подаче можно украсить суп зеленью.