Главная » Рецепты » Супы » Рецепты двухцветного и свекольно-малинового гаспачо

Рецепты двухцветного и свекольно-малинового гаспачо

гаспачоЕсли вы пребываете в кулинарных странствиях, ваш гастрономический маршрут обязательно должен пройти через испанскую кухню. Ведь нет ничего проще, чем приготовить необыкновенно вкусный испанский холодный суп – гаспачо, если только вас не мучает боль в позвоночнике и вам не предстоит лечение шейного остеохондроза. Тем более что ниже приведены несколько вариантов его приготовления.

Классический рецепт мы немного разнообразим и приготовим не обычный томатный гаспачо, а двухцветный!

Ингредиенты для красной части:

  • 400г томатов
  • 300г сладкого красного болгарского перца
  • Красный перец – по усмотрению
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2ст л оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хлеб – по вкусу

Ингредиенты для зеленой части:

  • 300г огурцов
  • 1 пучок салата
  • 1 луковица
  • 1-2 веточки укропа
  • 1-2 веточки петрушки
  • 2ст л оливкового масла
  • 1ч л сахара
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хлеб – по вкусу
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Все продукты разделите по цветам, вымойте и очистите для дальнейшего измельчения в блендере. Нарежьте крупными кусками и смешайте сначала ингредиенты красного гаспачо, а затем – зеленого. Посолите и поперчите обе массы. В емкости с готовыми супами добавьте немного лимонного сока и перемешайте.
  2. Теперь самое интересное – нужно в порционную тарелку вылить зеленый и красный гаспачо так, чтобы они не смешались.

И напоследок еще один рецепт гаспачо, который сочетает очень необычные ингредиенты – овощи и ягоды. Для свекольно-малинового гаспачо нужны такие продукты:

  • 3 свеклы
  • 300г малины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • Сок лимона – по вкусу
  • 3ст л оливкового масла
  • 1ст л бальзамического уксуса
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень усыпьте солью и выложите на него свеклу, обернутую фольгой (в ней нужно сделать проколы)и готовьте свеклу 1,5-2 часа, время от времени проверяя ее на готовность ножом.
  2. Выньте мягкую свеклу из духовки и, когда она остынет, очистите ее и порежьте кусочками, удобными для измельчения. Можете оставить небольшой кусочек свеклы для украшения блюда. Выложите в блендер свеклу, малину, измельченный чеснок и лук, добавьте масло и уксус. Полученное однородное пюре перетрите через сито. Если смесь получилось слишком густой, долейте немного негазированной воды. Готовый гаспачо посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Для создания пикантного вкуса можно добавить немного сахара или пряностей.
  3. Готовый суп перелейте в порционную миску и выложите сверху ягоды, измельченную зелень и, при желании, сухарики или орешки, сыр или свеклу, порезанные кубиками.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*