Из Европы к нам попадает множество интересных новшеств, достойных того, чтобы применять их в нашей жизни, в быту и в кулинарии. Например, именно европейцы первыми стали использовать для украшения ландшафтов альпинарии, частью которых были альпийские горки ландшафтные на www.kz.all.biz. Но если вы консерватор в еде, приготовьте традиционные щи с квашеной капустой и грибами.
Ингредиенты:
- 500г квашеной капусты
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 50г сушеных белых грибов
- 5л воды
- 2ст л сметаны
- 2ст л томатной пасты
- 2 ч л пшеничной муки
- 3стл подсолнечного масла
- 5 горошинок черного перца
- ½ пучка укропа
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- Грибы положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте набухать на два часа. По прошествии указанного времени под кастрюлей включите огонь и отварите грибы. Бульон процедите, грибы промойте и нарежьте тонко и пока оставьте.
- Отожмите квашеную капусту, чтобы избавиться от лишней жидкости. Положите более-менее сухую капусту в сковороду, влейте пару столовых ложек грибного бульона и томатную пасту. Перемешайте и тушите чуть больше получаса, накрыв крышкой.
- Тем временем очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Обжарьте до прозрачности в разогретом в сковороде масле лук, затем добавьте к нему морковь и доведите до размягчения. Минут за 10 до готовности капусты переложите в сковороду с ней морковь и лук, перемешайте и готовьте десять минут.
- На сухой сковороде разогрейте муку, обжарьте ее до золотистости, затем остудите в сковороде. К остывшей муке влейте грибной бульон и перемешайте, чтобы не было комочков.
- Кастрюлю с грибным бульоном поставьте на огонь, когда жидкость закипит, вложите тушеную капусту с морковью и луком, грибы, мучную кашицу, лавровый лист и специи. Перемешайте содержимое кастрюли и варите все вместе еще минут 10. По готовности разлейте блюдо по тарелкам, украсьте мелко рубленой зеленью.