Перейдя на вегетарианскую систему питания, вы откроете для себя множество новых блюд и вдруг осознаете, насколько национальные кухни разных народов мира богаты вегетарианскими блюдами. Вас ждут путешествия в мир новых вкусовых сочетаний, неизвестных ингредиентов и техник их приготовления. В этой статье мы поведаем вам рецепт одного из многочисленных японских супов. Вы научитесь готовить аппетитное первое блюдо, а для дополнения обеда можно съесть роллы. Теперь в Воронеже осуществляется доставка роллов прямо к вам домой, а сделать заказ можно здесь — pizza-mania36.ru.
Итак, приступим к приготовлению супа с рисовой лапшей и тофу. Ингредиенты для двух порций:
- 150г рисовой лапши
- 500г тофу
- 1л овощного бульона
- 2ст л мисо пасты
- ¼ стакана нарезанной китайской капусты
- ¼ стакана листьев кориандра
- ½ ч л смеси семи специй
- 1ст л растительного масла
Приготовление:
- Рисовую лапшу залейте горячей водой, через две минуты слейте ее, а лапшу промойте в холодной воде. Разделите ее на две части и положите в две миски.
- Тофу разрежьте на четыре стейка, обсушите их с помощью бумажного полотенца. В отдельной посуде смешайте мисо пасту и смесь специй. Обмажьте этой смесью верх стейков.
- Разогрейте сковороду- гриль, смажьте поверхность маслом и выложите тофу так, чтобы обмазанная сторона была сверху. Жарьте тофу до получения золотистой корочки, после чего снимайте со сковороды. Но огонь не выключайте. На горячую сковороду положите китайскую капусту и дайте ей размягчиться.
- Овощной бульон доведите до кипения и вылейте в миски к лапше. Сверху выложите капусту и тофу, украсьте листьями кориандра.
Чтобы еще больше подчеркнуть этническую принадлежность супа, попробуйте приготовить не обычный овощной бульон, а один из типично японских бульонов - даши (имеет много вариантов) или нибан-даши.