Аромат свежих грибов любое блюдо сделает аппетитным настолько, что все ваши домочадцы сбегутся поскорее попробовать вкусности. Подавая к столу суп с белыми грибами и шпинатом, вы будете уверены, что ваши близкие поели вкусной, а главное – полезной еды. Если вы приобрели выставленный на продажу земельный участок около леса, вы можете самостоятельно собрать грибы для приготовления супа.
Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 250г свежих белых грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100г свежего шпината
- 2л бульона или воды
- ½ пучка петрушки
- ½ ч л куркумы
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Белые грибы тщательно вымойте, срежьте остатки земли и дефекты. Нарежьте грибы крупными ломтиками. Картофель без кожуры нарежьте средними кубиками. Очищенные морковь и лук нарежьте тонкой соломкой и мелкими кубиками соответственно. Зелень и шпинат измельчите.
- Кастрюлю наполните водой и поставьте на огонь. В кастрюлю выложите кусочки грибов, проварите до закипания и слейте жидкость. Далее налейте в кастрюлю два литра воды или бульона и варите. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите еще десять минут. Далее выложите картофель в кастрюлю и, когда суп закипит, убавьте огонь.
- Тем временем в сковороде на разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь. Когда лук зазолотится, добавьте в сковороду измельченный шпинат и обжаривайте еще пару минут.
- Когда картофель начнет развариваться, выложите в кастрюлю содержимое сковороды, помешайте и посолите суп. Через несколько минут добавьте в суп зелень, куркуму и поперчите. Варите еще пару минут, выключайте огонь. Оставьте накрытый крышкой суп настаиваться.