Главная » Рецепты » Супы » Суп со шпинатом и белыми грибами

Суп со шпинатом и белыми грибами

суп с грибами шпинатомАромат свежих грибов любое блюдо сделает аппетитным настолько, что все ваши домочадцы сбегутся поскорее попробовать вкусности. Подавая к столу суп с белыми грибами и шпинатом, вы будете уверены, что ваши близкие поели вкусной, а главное – полезной еды. Если вы приобрели выставленный на продажу земельный участок около леса, вы можете самостоятельно собрать грибы для приготовления супа.

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 250г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100г свежего шпината
  • 2л бульона или воды
  • ½ пучка петрушки
  • ½ ч л куркумы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Белые грибы тщательно вымойте, срежьте остатки земли и дефекты. Нарежьте грибы крупными ломтиками. Картофель без кожуры нарежьте средними кубиками. Очищенные морковь и лук нарежьте тонкой соломкой и мелкими кубиками соответственно. Зелень и шпинат измельчите.
  2. Кастрюлю наполните водой и поставьте на огонь. В кастрюлю выложите кусочки грибов, проварите до закипания и слейте жидкость. Далее налейте в кастрюлю два литра воды или бульона и варите. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите еще десять минут. Далее выложите картофель в кастрюлю и, когда суп закипит, убавьте огонь.
  3. Тем временем в сковороде на разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь. Когда лук зазолотится, добавьте в сковороду измельченный шпинат и обжаривайте еще пару минут.
  4. Когда картофель начнет развариваться, выложите в кастрюлю содержимое сковороды, помешайте и посолите суп. Через несколько минут добавьте в суп зелень, куркуму и поперчите. Варите еще пару минут, выключайте огонь. Оставьте накрытый крышкой суп настаиваться.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*