Переход на вегетарианскую систему привлекает большинство людей возможностью очистить организм от шлаков, что непременно приведет к снижению веса. Это-то и нужно желающим избавиться от лишних килограммов. Но для снижения веса не обязательно изнурять себя жесткими диетами, достаточно соблюдать простые правила японской диеты, описанные здесь — http://athleticbody.ru/yaponskaya-dieta.html. Эта диета подразумевает исключение некоторых продуктов, но их совсем мало. И приемов пищи всего три за день, что очень удобно для тех, кто не может питаться чаще. Единственное ограничение – придется урезать углеводы и жиры.
Блюдом для утреннего приема пищи может стать японский овощной суп. Для его приготовления нужны такие продукты:
- 300г листовой капусты
- 3 стебля сельдерея
- 1 небольшая морковь
- 1 большой картофель
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 20г имбиря
- 2л овощного бульона
- масло оливковое
Приготовление:
- Промойте капустные листы и сельдерей, некрупно их нарежьте. Вымытую и очищенную морковь порежьте кубиками. Лук, чеснок и имбирь нужно мелко нарезать. Картофель очистите и порежьте кубиками как для обычного супа.
- Разогрейте масло в кастрюле. Выложите в нее лук, чеснок и имбирь, посолите немного. Обжарьте овощи на сильном огне до прозрачности лука, все время помешивая.
- Через пять минут выложите в кастрюлю порезанные листья капусты. Жарим ее совсем немного, пока не потемнеет. Сразу после этого выкладываем к остальным овощам сельдерей и морковь и вливаем бульон.
- В кастрюлю с овощами и бульоном высыпьте порезанный картофель и кукурузу. Варите суп 20-30 минут, после чего можно выключить огонь, посолить и поперчить суп.
- Если желаете, пусть он настоится немного или сразу разливайте по тарелкам и украшайте рубленой зеленью. Очень хорошо дополняют этот супчик гренки.