Главная » Рецепты » Супы » Весенние супчики

Весенние супчики

pea-soupДля приготовления блюд, рецепты которых мы вам предложим, вооружитесь блендером. Если ваш кухонный прибор устарел, вы можете обновить модель. Желательно также поменять замки на более усовершенствованные, с повышенной степенью защиты, чтобы обезопасить свой дом.

Сегодня в меню у нас мятный крем-суп и суп-пюре из тыквы. Для первого супчика вам понадобится:

  • 2 стакана (400г) замороженного зеленого горошка;
  • 1,5 стакана замороженной кукурузы;
  • 1 шт лука репчатого;
  • пучок свежей мяты;
  • ? лимона;
  • стакан воды;
  • 2 стакана кокосового молока;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с небольшим количеством воды и масла высыпьте замороженные овощи, чтобы они разморозились и протушились.
  2. Тем временем на сковороде обжарьте лук, после обжарки отправьте к горошку и кукурузе.
  3. В кастрюлю влейте стакан воды и кокосовое молоко.
  4. Супчик доведите до кипения и выключите огонь.
  5. Блендером измельчите суп с мятой и соком лимона.
  6. Посолите и поперчите блюдо, перед подачей украсьте порции листьями мяты.

Для двух порций супа-пюре ингредиенты следующие:

  • 300г тыквы;
  • 150г корня сельдерея;
  • 150г морковки;
  • 1 шт лука репчатого;
  • зубчик  чеснока;
  • 1 ч л корня имбиря;
  • 1 зеленый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морковь и тыкву, нарезанные крупными кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой (только чтобы она покрывала овощи), посолите и варите, пока овощи не размягчатся.
  2. Тем временем сельдерей, чеснок и лук нарежьте мелко-мелко и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Обжаренные овощи смешайте с тыквой и морковью, добавьте корень имбиря и смешайте до однородной консистенции блендером.
  4. Зеленый перец нам нужен для украшения порции при подаче.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*